Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РФ ввела режим усиленного контроля за поставками мяса птицы с четырех предприятий Турции.

Россия ввела режим усиленного лабораторного контроля за поставками мяса птицы с четырех предприятий Турции. Как говорится в материалах Россельхознадзора, контроль усилен «в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ» в турецкой продукции.

В частности, с 11 декабря 2015 года введен усиленный контроль за предприятиями Beypi Beypazari Tarimsal Uretim Pazarlama San. ve Tic.A.S и Erpilic Entegre Tavukculuk Uretim Pazarlama ve Ticaret Limited Sirketi, поскольку в продукции данных компаний были обнаружены сальмонеллы. В продукции еще одного предприятия — Gedik Tavukculuk ve Tarim Urunleri Ticaret Sanayi Anonim Sirketi — выявлены антибиотики и листерии. Повышенный контроль в отношении данного предприятия также введен с 11 декабря, следует из материалов ведомства.

Кроме того, с 15 декабря вводится усиленный контроль за предприятием Sen Pilic Gida Sanayi A.S. в связи с обнаружением листерии в мороженом фарше и мясе птицы.

Как ранее сообщал ТАСС, правительство РФ с 1 января 2016 г. запрещает ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из Турции. Так, Турция не сможет поставлять в Россию некоторые виды фруктов и овощей. Также запрет коснулся ввоза замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль. При этом данный запрет не распространяется на товары, ввозимые на территорию России для личного пользования.

С 27 ноября Россельхознадзор по указанию главы Минсельхоза приступил к тотальной проверке всей поступающей с территории Турции в Россию сельскохозяйственной продукции. Документарной и лабораторной проверке будет подвергнута вся продукция растительного и животного происхождения. Ранее ведомство осуществляло выборочные проверки продукции.

По данным Минсельхоза РФ, в 2014 году импорт продовольствия и сельхозпродукции из Турции в Россию составил $1,7 млрд, сохранившись на уровне предшествующего года. При этом в общем объеме российского импорта продовольствия на Турцию пришлось 4%. За 10 месяцев 2015 года Турция ввезла в Россию продовольствия на $1 млрд, что на 20% меньше, чем годом ранее.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля