Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Робот-помощник фермера SwagBot может выполнять почти любую сельскохозяйственную работу.

Робота, который получил название SwagBot, является детищем Австралийского центра полевой робототехники в Университете Сиднея, который уже имеет опыт разработки сельскохозяйственных роботов. Команда исследователей под руководством профессора робототехники и интеллектуальных систем Салаха Сукариеха занимается подготовкой к будущему автоматизированному сельскому хозяйству в Австралии путем создания машин, которые будут помогать людям выполнять такие задачи, как охрана сада и классификация культур.

Новый робот-помощник SwagBot будет наблюдать за ростом культур, а также заботиться о домашних животных на ферме. Благодаря всенаправленной, полноприводной электрической платформе, робот может с легкостью перемещаться по пересеченной местности и при необходимости взять на буксир груженый прицеп. Все эти его «способности» команда недавно протестировала на животноводческой ферме в Австралии.

Существующий прототип робота SwagBot управляется с помощью пульта ДУ, но исследователи в настоящее время работают над версией робота, который, используя различные подходящие датчики и специализированное ПО, будет способен выполнять свои функции самостоятельно. В последующем они собираются добавить роботу еще одну функцию – удаление сорняков и прополку.

Но уже в существующем прототипе исследователи использовали сенсорные технологии, которые помогают роботу самостоятельно оценить состояние здоровья подопечных животных и параметры окружающей их среды. К примеру, с помощью машинного зрения и лазеров SwagBot может определить количество голов крупного рогатого скота, направление движения животных, а используя инфракрасные датчики, робот может определять температуру каждого животного.

Предполагается, что дальнейшее развитие автономности робота-помощника фермера SwagBot будет осуществляться в рамках трехлетнего проекта, запущенного Австралийским центром полевой робототехники. Существующие возможности робота демонстрируются в видео, представленном ниже.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля