Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роботы на «Евротехнике».

На самарском сельхозмашиностроительном предприятии АО «Евротехника» запущен первый сварочный робот, который позволит оптимизировать процесс изготовления комплектующих для современных широкозахватных посевных комплексов и повысить производительность производства.

В рамках реализации программы роботизации производства на АО «Евротехника» был приобретен современный высокоточный сварочный робот, а на днях состоялся плановый запуск агрегата, осуществляются тестовые сварочные работы.

Отметим, что на всех европейских предприятиях AMAZONE на сегодняшний день уровень роботизации достигает 90%, в т.ч.  за счет применения современных сварочных роботов. Во многом это связано с высокой стоимостью квалифицированной рабочей силы в Европе, поэтому для многих производителей машин замена на робота с высокой производительностью более оправдана, чем использование высокооплачиваемого сварщика.

На единственном российском заводе AMAZONE в Самаре до недавних пор осуществлялась ручная сварка, и решение о роботизации сварочных работ было продиктовано совершенно иными причинами.

— В свое время мы начинали с ручной сварки, и на сегодняшний день качество нас вполне устраивало, — отметил генеральный директор АО «Евротехника» Вадим Смирнов. – Но с расширением производства и линейки производимых машин в условиях ограниченности производственных площадей, в т.ч. с освоением производства сошниковых секций для сеялок DMC и необходимостью производства большого количества однотипных деталей, у нас появилась необходимость в разы увеличить объемы сварки. Речь идет об изготовлении 12 тысяч деталей в год, чтобы изготовить такое количество в обозначенные сроки и со стабильным качеством было принято решение о роботизации сварочных работ.

Автоматизация и роботизация производства являются одними из основополагающих факторов при переходе на массовость. На «Евротехнике» подсчитали, что благодаря роботизации сварочных работ, в течение года при трехсменной загрузке этого оборудования можно полностью закрыть потребности в сошниках для сеялок DMC и Citan.

— Очень важный для нас момент – выход на проектную производительность, — продолжает Вадим Смирнов. – На этом роботе будет завязано производство комплектующих для самых ходовых сеялок. Сегодня популярные во всем мире сеялки DMC мы производим в России и многие комплектующие для них отправляем в Германию, Увеличение объемов производства сошников позволит нам полностью перейти на обеспечение этих немецких сеялок сошниковыми секциями из Самары.

По оценкам специалистов предприятия, применение робота позволит поднять производительность почти вдвое.

— Расчетные показатели при ручной сварке – 1 см за 0,25 индустриальные минуты, а при роботизированной сварке – 1 см за 0,15 индустриальные минуты, — отметил заместитель генерального директора по производству Алексей Ильин. — Робот осуществляет высокоточную сварку быстрее и качественнее. Сварщик априори работает медленнее робота: человек не может выдерживать одинаковый темп в течение всего рабочего дня, робот же работает бесперебойно в любое время и с одинаково высоким качеством.

Бесперебойность в работе достигается за счет оригинальной «зеркальной» конструкции робота. Он состоит из двух одинаковых станций, пока на одной стороне происходит закладка оператором деталей, на другой одновременно осуществляется сварка. Затем оператор помещает детали с другой стороны, а робот сваривает детали на противоположной станции. За счет этого сварочный робот никогда не простаивает. При этом оператор осуществляет только подготовительные операции: закладывает детали, осуществляет прихватку, а при необходимости доварку отдельных швов.

Уникальность сварочного робота заключается не только в его оригинальных конструкторских особенностях, но и в том, что он проектируется под конкретное рабочее место.

— Мы впервые столкнемся с обслуживанием роботизированного рабочего места, — отметил Вадим Смирнов. – Это достаточно серьезная задача, которая подразумевает наличие квалифицированного персонала, способного программировать и решать сложные технологические задачи, связанные с использованием робота. Также важна организация логистики на самом рабочем месте. Я уверен, что с этими задачами мы справимся – робот уже запущен и работает в тестовом режиме, квалифицированные специалисты нашего предприятия прошли подготовку и «обкатку» на аналогичных роботах в Германии.  Наши производственные планы строятся на том, что после ввода в эксплуатацию уже в январе 2018 г. данный робот будет работать на полную мощность.

Как отметили на предприятии, запуск первого робота стал началом роботизации производства техники AMAZONE в России. В следующем году планируется приобретение еще одного высокоточного сварочного робота, который будет использоваться при производстве сошниковых балок и сварки крыльев опрыскивателей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля