Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роскачество опровергло миф о повсеместной фальсификации сыра пальмовым маслом.

Российская система качества (Роскачество) опубликовала результаты исследования сыра сорта «Российский». Согласно результатам исследования, потребительский миф о повсеместной фальсификации сыра пальмовым маслом не подтвердился, в то же время, исследование выявило массовое несоответствие товаров заявленному ГОСТу, занижение жирности и наличие антибиотиков, передает данные Роскачества The DairyNews.

В исследование Роскачества вошли 30 самых популярных брендов сыра сорта «Российский», произведенные в Алтайском крае, Республиках Башкортостан, Мордовия и Татарстан, Белгородской, Брянской, Калининградской, Курской, Московской, Псковской, Самарской, Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. В исследование вошли также образцы белорусского производства.

Образцы исследовали по 77 параметрам, включая наличие плесени и бактериальной обсемененности, растительных жиров и антибиотиков, а также органолептические показатели государственных стандартов качества – вкуса, запаха и консистенции.

Исследование позволяет сделать ряд позитивных выводов. В частности, Роскачество не выявило нарушений по микробиологическим показателям: ни в одном исследованном образце не было выявлено плесени или патогенных бактерий. Из этого можно сделать вывод, что все образцы в процессе перевозки и реализации хранились при правильной температуре до +6 градусов.

Кроме того, результаты исследования опровергли потребительский миф о повсеместной фальсификации сыра – растительные жиры найдены всего в 6% случаев.

Тем не менее, по результатам исследования, из 30 образцов — 9 не соответствовали действующему законодательству либо в отношении маркировки, либо имели превышения содержания регламентируемых антибиотиков.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, комментируя результаты исследования Роскачества, отметил необходимость повышения качества продукции: «Для развития сыроварения в первую очередь необходимо обеспечить сыроделов качественным молоком. Пока отрасль испытывает дефицит сырого молока, и мы ежегодно импортируем порядка 7 млн тонн молочной продукции. Государство оказывает приоритетную поддержку производителям молока. Наша задача за счет привлечения инвестиций в молочное скотоводство увеличить объемы производства молока до 36-38 млн тонн (в 2016 г. – 30,7 млн тонн) в течение 5 лет, чтобы полностью обеспечить потребности внутреннего рынка. Помимо насыщения внутреннего рынка российские производители должны ставить себе задачу по повышению качества продукции, это гарантирует добросовестным предприятиям доверие потребителей и доступ к рынкам сбыта».

Из 30 образцов лишь 7 были произведены по ГОСТу, однако ни один из них не смог выполнить требования государственного стандарта. 23 образца произведены по техническим условиям и собственным стандартам производителей и имеют разного рода недостатки по качеству продукции, однако формально не могут быть признаны товарами с нарушением. К сожалению, ни один образец не может претендовать на государственный Знак качества, при том, что требования Роскачества ужесточены по сравнению с действующим ГОСТом только в отношении антибиотиков. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля