Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор намерен законодательно закрепить понятие качества пищевой продукции.

Роспотребнадзор разработал законопроект, в котором законодательно закрепляется понятие качества пищевой продукции, сейчас идет согласование документа. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Роспотребнадзор во исполнение плана реализации стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года разработал законопроект, который, в том числе, вводит новое понятие «качество пищевой продукции», — отмечается в сообщении.

Ведомство уточнило, что законопроектом предусмотрено внесение изменений в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в части уточнения понятийного аппарата, включая определение качества пищевой продукции. В частности, планируется уточнить понятие характеристик, определяющих качество пищевой продукции: безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др., и законодательно прописать, что такое принципы здорового питания.

Сейчас завершается межведомственное согласование законопроекта и документ будет внесен в правительство РФ в установленном порядке, добавили в Роспотребнадзоре.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил решить судьбу Роспотребнадзора, если ведомство не будет справляться с вопросом контроля качества товаров. Об этом он заявил на встрече с членами Совета Федерации.

По мнению Медведева, вопрос о том, кто должен отвечать за качество товаров, носит риторический характер, поскольку базируется на противопоставлении вопросов качества вопросам безопасности. По его словам, это не всегда правильный подход. Но если под качеством понимать соблюдение ГОСТов и т.д., то этим должен заниматься Роспотребнадзор, считает премьер.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля