Сегодня: 2018-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор стал браковать импортные продукты в три раза чаще.

В три раза больше «некондиционных» импортных продуктов стал изымать из торгового оборота Роспотребнадзор за последние 10 лет. Если в 2007 году на зарубежные товары приходилось 10% от всего объема изъятого, то в 2017 году — 35%. По мнению представителей службы, одна из основных причин этого состоит в том, что в России сейчас установлены более жесткие нормативы по безопасности пищевой продукции, чем аналогичные международные стандарты в странах Европы и Америки. Это касается, например, содержания антибиотиков в продуктах, гормонов роста и нитратов.

Роспотребнадзор отмечает ежегодное увеличение объемов изымаемой зарубежной продукции, которая не соответствует установленным в России требования. Так, 10 лет назад на долю импортной продукции, изъятой из оборота, приходилось 10% от общего объема «забракованного» товара. В 2017 году этот показатель достиг 35%. Служба ежегодно исследует порядка 2 млн проб реализуемой в рознице пищевой продукции, сообщили в ведомстве «Известиям».

— В этом году доля проб импортной продукции, которая не соответствует обязательным требованиям по физико-химическим показателям, в том числе по показателям фальсификации, по-прежнему остается высокой, — сообщили в ведомстве. — Так, в первом полугодии 2018 года этот показатель в категории «молочная продукция» составил около 6%, а в категории «рыба и рыбные продукты» — свыше 20%.

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что установленные в России нормативы безопасности пищевой продукции жестче, чем это предусмотрено международными стандартами в странах Европы и Америки. Речь идет, например, о содержании отдельных антибиотиков, гормонов роста, нитратов, радионуклидов, а также ряда патогенных микроорганизмов в продуктах. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля