Сегодня: 2017-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росрыболовство разработало механизм распределения инвестиционных квот.

Росрыболовство разработало механизм распределения инвестиционных квот. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Росрыболовство подготовило пакет нормативных актов, устанавливающих порядок распределения квот на инвестиционные цели (строительство рыболовных судов и рыбоперерабатывающих фабрик) и требования к инвестпроектам», — говорится в сообщении.

Ведомство рассматривало несколько вариантов отбора инвестпроектов под квоты: от жесткой регламентации проекта до полной свободы действий. «В результате мы остановились на компромиссном варианте — определить основные профили объектов и в то же время оставить инвесторам гибкость в их наполнении с учетом собственного понимания коммерческих, операционных и технологических аспектов», — приводятся слова главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

Критериями к инвестпроектам являются: увеличение производства продукции с повышенной добавленной стоимостью, рост поставок на внутренний рынок качественных и доступных рыбных продуктов. Кроме того, квоты предлагается распределять на обновление основных фондов: на крупнотоннажные суда для Дальнего Востока и среднетоннажные для Севера.

Планируется внести поступившие от участников отрасли предложения и уточнения, отправить документы на межведомственное согласование и в начале осени провести в Минсельхозе РФ заседание рабочей группы для обсуждения проектов нормативных актов перед внесением их в правительство.

Президент России Владимир Путин в октябре 2015 года на Госсовете поддержал идею о стимулировании строительства отечественного флота. Как отмечал глава государства, решение о предоставлении квот на вылов рыбы в обмен на инвестиции «давно назрело». Квоты в обмен на инвестиции будут работать не только на развитие смежных отраслей, но и на интересы самих рыбопромышленников, уверен Путин.

В конце 2015 года Росрыболовство подготовило предложения по распределению квот на вылов рыбы с 2019 г. Предлагается зарезервировать 20% квот на инвестиционные цели. Из них 15% предполагается направить на субсидирование строительства судов на российских верфях и до 5% — на стимулирование строительства береговых рыбоперерабатывающих предприятий.

В свою очередь, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает иной механизм. Инвестквоты для рыбаков должны реализовываться на открытых торгах, говорил руководитель ведомства Игорь Артемьев. Он подчеркивал, что служба будет настаивать, чтобы это были открытые и прозрачные торги на аукционе. Вырученные деньги Артемьев предлагает вкладывать в строительство судов на российских верфях и рыбоперерабатывающих предприятий.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля