Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор может закрыть отгрузочные площадки в Краснодарском крае и Ростовской области.

Россельхознадзор намерен обратиться в суд с просьбой приостановить деятельность нескольких отгрузочных площадок зерна в Краснодарском крае и Ростовской области по итогам проверок, рассказал журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Могу сказать, что в ближайшее время в суды могут быть поданы документы на закрытие отгрузочных площадок в Ростовской области. Где-то пять-шесть площадок могут быть закрыты. В Краснодаре еще не успел переговорить. Уже были административные дела», — рассказал он.
Данкверт подчеркнул, что многие площадки и элеваторы не регистрируются, что, в частности, ведет к неуплате налогов.

«Отгрузочная площадка должна регистрироваться, элеваторы тоже. Государство должно знать, сколько у них зерна. Вдруг появилось зерно. Никто не знает, откуда оно. Зерно должно идти от производителя, по цепи, каждый должен заплатить налог», — сказал руководитель Россельхознадзора.
Данкверт также рассказал о системе экспорта зерна в Грузию.

«Мы начали проверять отгрузочные площадки на экспорт. Предприниматель из Ставропольского края, где есть зерно, пишет “Северная Осетия”. Берет внутренний документ, приезжает в Северную Осетию, сгружает, перегружает, берет документ там и везет в Грузию. Таким образом, в год 350-400 тыс. тонн вывозится из России на машинах. Грузины поняли, что расчеты происходят за наличные деньги. А у нас этого не определяют, потому что системы нет», — рассказал он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля