Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор может запретить отгрузки зерна 30 компаниям.

Россельхознадзор предупредил о возможном приостановлении деятельности примерно 30 компаний — владельцев погрузочных площадок зерна, расположенных в Краснодарском крае и Ростовской области. Как говорится в сообщении, распространенном во вторник вечером, служба озабочена их карантинным фитосанитарным состоянием.

«В частности, при проведении проверок инспекторы службы выявили следующие серьезные нарушения: наличие в местах погрузки просыпей зерна и (или) карантинной сорной растительности, отсутствие целостности покрытий территории, отсутствие в большинстве мест оборудования по лишению жизнеспособности карантинных вредных организмов», — указано в сообщении Россельхознадзора. В связи с этим Россельхознадзор дал поручение своим территориальным управлениям усилить контроль за состоянием мест отгрузки в Краснодарском крае и Ростовской области и провести их повторное обследование. «В случае выявления нарушений виновные лица будут привлечены к административной ответственности по статьям 10.1 и 10.3 КоАП, которые предусматривают, помимо административного штрафа, административное приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 суток», — отмечается в сообщении.

На Краснодарский край и Ростовскую область приходится основной объем зерна, поступающего из России на экспорт. Согласно статистике Россельхознадзора, на сегодняшний день из этих двух регионов экспортировано 14,2 млн т, при этом отгрузка зерновой продукции осуществляется 62 организациями из девяти портов.

Таким образом приостановка деятельности может грозить примерно половине компаний, пояснила «Агроинвестору» пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. Конкретные организации, о которых идет речь, она не назвала. «Однако все сейчас в их руках. Если они своевременно исправят нарушения, то для них нет никаких рисков», — указала она. При этом в случае, если повторная проверка вновь выявит несоответствия, то Россельхознадзор будет вынужден обратиться в суд, который будет принимать решение о приостановке деятельности, подчеркнула Мелано. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Россельхознадзор может запретить отгрузки зерна 30 компаниям.
    2

    Поражает способность властей лгать.
    Искренне жаль чиновников выискивающих "нарушения" и набрасывающихся по команде начальника — "фас"
    на сограждан.
    Жаль, если конечно у них сохранилось какое то чувство собственного достоинства и чувство справедливости,
    а если делают такую грязную работу с энтузиазмом, то к таким людям можно испытывать только презрение.
    Общался я как то с сотрудником этой организации, спросил-
    "ты же понимаешь, что требуешь выполнять ненужные и абсурдные требования",
    на что он ответил:
    — "ну мне же как то надо кормить свою семью"…
    Я думаю так же мог ответить средневековый палач, подкидывая хворост в костер "еретику".
    Но средневековый палач хотя бы мог искренне верить в свою борьбу добра со злом..

    А что здесь…
    Понимаете, контроль — он либо есть, либо его нет.
    Может кто либо объяснить как его можно усиливать либо ослаблять..
    Что, твердое покрытие площадок 100% было в прошлом году?
    А в этом году вдруг исчезло?
    Или для отсутствия оного потребовалось "усилить" проверку?

    Неимоверными усилением проверяющие обнаружили " просыпание" зерна….
    которое просыпается всю жизнь…
    И не только на экспортных площадках, но и на площадках для внутрироссийской отгрузки..
    И что теперь, давайте закроем на 90 дней отгрузочные площадки внутри страны?

    К сожалению в стране нет соответствующего реальностям, настоящего закона.
    А как всегда некое дышло, которое можно поворачивать в любую сторону,
    или при необходимости "усиливать" и использовать в качестве дубины…

    Ответить
    РТКс
    3

    Ув. Шпицвег …
    Это простой передел рынка , зачистка … последователей ныне ставшего Президента ФИДЕ и вице- президента банка….+ СУММСКИХ деятелей …..
    Этим самым решают несколько своих мега задач торможение роста цен на зерно, укрепление на рынке своих фирм, сбыт — отгрузка из госфонда зерна…
    Основной закон в этой отрасли …. выполнение сиюминутных задач , на долгосрочную перспективу никто в кабмине не думает — прагматиков нет, одни популисты ……

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля