Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор назвал политическим решение панели арбитров ВТО по иску ЕС к России.

Решение панели арбитров Всемирной торговой организации, которая в целом поддержала иск Евросоюза против России о введении запрета на ввоз продукции свиноводства из стран ЕС, является политическим – ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) в Европе носит угрожающий характер, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Мы идем своим путем, ничего страшного здесь нет – всегда кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. В условиях, когда на Россию такое давление оказывают – я нисколько не сомневался, что решение будет чисто политическим, как по допингу. То есть Европа за два года получила 2,5 тыс. очагов (АЧС), а мы за восемь лет получили столько – и ничего у них не происходит», – сказал РИА «Новости» Данкверт.

По его словам, АЧС, которая была выявлена в Польше и странах Прибалтики, в ближайшее время может получить в Европе широкое распространение. «Это буквально еще год – и далее будет более широкое распространение, для нас это совершенно очевидно. Мы об этом говорили давным-давно, когда еще принимали решение», – указал глава российского ведомства.

Ранее стало известно, что панель арбитров Всемирной торговой организации в целом поддержала иск Евросоюза против России, касающийся введенного Россией запрета на ввоз продукции свиноводства из стран ЕС.

Россельхознадзор с 30 января 2014 года запретил поставки в Россию продукции свиноводства из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. Решение было принято после того, как вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в Литве. В середине февраля еще один очаг АЧС был выявлен в Польше.

В ЕС этот запрет назвали непропорциональным и направили запрос в ВТО с просьбой сформировать экспертную группу по урегулированию спора по поводу введенного Россией запрета на ввоз продукции свиноводства из стран ЕС.

На прошлой неделе панель арбитров Всемирной торговой ассоциации в целом поддержала позицию Евросоюза (ЕС) в споре с Россией по пошлинам на бумагу, пальмовое масло и холодильники.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля