Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор обеспокоен нарушениями 25 белорусских «пищевиков».

Государственной ветеринарной службой Белоруссии не предоставлена информация о принятых мерах в отношении 25 предприятий, нарушивших ветеринарно-санитарные требования ЕАЭС и РФ. Об этом проинформировала пресс-служба Россельхознадзора, передает REGNUM.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила в ветеринарную службу Республики Беларусь письмо от 3 августа 2016 года №ФС-НВ-7/14 431, в котором сообщила о своей обеспокоенности случаями поступления животноводческой продукции из Республики Беларусь с нарушением ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и Российской Федерации, приобретающими систематический характер, — сказано в официальном сообщении. — В связи с этим Россельхознадзор просил белорусскую сторону предоставить исчерпывающую информацию о мерах, принятых в отношении 56 белорусских предприятий, в продукции которых выявлялись запрещенные и вредные вещества в период с 6 июня по 31 июля текущего года».

Россельхознадзор выразил сожаление в связи с задержками ветслужбы постсоветской республики в предоставлении запрошенных сведений о работе 25 белорусских перерабатывающих предприятий. Среди них — ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ОАО «Дятловский сыродельный завод», ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО «Гродненский мясокомбинат», ОАО «Молочный мир», ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Жлобинский мясокомбинат», СООО «Данон Шклов», ОАО «Птицефабрика «Дружба», ООО СП «Санта Бремор» (сведения предоставлены частично) и другие предприятия.

В свою очередь управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проинформировало об очередных фактах запрета на ввоз белорусской продукции на российский рынок. Помимо банальной контрабанды из Евросоюза (польские яблоки и вишня, греческие персики и другая продукция) был запрещён ввоз в РФ 22 тонн сыворотки молочной концентрированной производства ОАО «Поставский молочный завод», 1 тонны говяжьих блоков производства Столинского РАЙПО филиала «Столинзаготпромторг». Также был пресечён ввоз 20 т сухого молока по подложным документам, выданным Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь.

Сотрудниками Россельхознадзора был запрещён транзит молочной продукции производства Литвы и Латвии. О масштабах работы говорит такой факт: с 13 по 14 августа в ППУ «Красная Горка» был запрещен ввоз из Белоруссии в Россию более 180 тонн различной сухой молочной продукции белорусского производства.

«При проведении ветеринарного контроля Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что декларации о соответствии Таможенного союза были выданы на основании протоколов лабораторных испытаний на партии продукции, выработанных за полтора — три года до регистрации деклараций, — пояснили в российском ведомстве. — Это свидетельствуют о том, что для регистрации декларации о соответствии изготовитель не проводил лабораторные исследования на соответствие техническим регламентам. Отсутствие гарантий безопасности пищевой продукции со стороны производителя явилось достаточным основанием для ее возврата».

Об отношении к оформлению документов можно судить по истории возврата в Белоруссию 15,5 т сыра. Россельхознадзор сообщил подробности: «Груз следовал в Российскую Федерацию и сопровождался бланком ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №4 BY №03−160 710 342. Однако в указанном документе не значилось ни лицо, выдавшее документ, ни дата его выдачи. Бланк также не был заверен печатью».

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году по распоряжению Александра Лукашенко был создан «белорусский продовольственный оффшор», насыщающий российский рынок контрабандой. Официальный Минск отказался поддержать ответные санкции России, пригласив западных поставщиков сбывать свою продукцию в Белоруссии, откуда она вывозится российскими и белорусскими компаниями. Также используется «казахстанская схема»: формально польские яблоки следуют в Казахстан транзитом через Россию, но фактически оказываются на российских прилавках. Под видом «белорусской» продукции в РФ реализуются продукты питания из ЕС, что не снимает ряда вопросов, в том числе по качеству продукции заявленной страны происхождения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля