Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор: Турция не понимает требований РФ, ждать скорого снятия эмбарго нельзя.

Турция не понимает российских требований в части обеспечения безопасности поставляемой в РФ продукции, поэтому говорить о скором снятии запрета на поставки турецкой растениеводческой продукции не приходится. Об этом ТАСС заявила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, комментируя итоги визита делегации ведомства в Турцию.

«Визит показал неподготовленность компетентных органов Турции в части знания и понимания фитосанитарных требований России. Специалисты Турции не знакомы или не владеют знаниями о карантинных для России организмах», — сообщила Мелано.

Она напомнила, что при поставках турецких овощей и фруктов Россельхознадзор регулярно выявлял вредные организмы. «Наибольшую опасность для РФ представляют томатная моль, которая поражает все семейство пасленовых (баклажаны, перец и т. д. — прим. ред.), западный калифорнийский цветочный трипс и средиземноморская плодовая муха», — отметила представитель ведомства, добавив, что именно эти карантинные объекты чаще всего выявлялись в турецкой продукции.

«Поэтому Россельхознадзор ожидает от турецкой стороны принципиально иного подхода к обеспечению фитосанитарного благополучия продукции, которую они желают поставлять на территорию РФ. Говорить о возможности скорого снятия ограничений на сегодня не приходится», — сказала Мелано.

В то же время она добавила, что ведомство со своей стороны готово делать все возможное, чтобы ускорить процедуру снятия ограничений.

Делегация Россельхознадзора побывала с визитом в Турции 1-6 августа. В ходе поездки российские специалисты должны были оценить возможность отмены введенных ранее ограничений на ввоз в Россию растениеводческой продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля