Сегодня: 2018-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор в 2017 г. не использовал почти треть бюджетных ассигнований.

Россельхознадзор в 2017 году использовал 709,7 млн рублей из 1,02 млрд рублей выделенных ему бюджетных ассигнований, сообщается в пресс-релизе Счетной палаты.

Доля неиспользованных средств составила 30,3% (308,1 млн рублей).

Основными причинами неполного использования средств федерального бюджета аудиторы назвали невыполнение в полном объеме обязательств подрядчиками по госконтрактам, в том числе из-за приостановки строительных работ в связи с необходимостью корректировки проектно-сметной документации, а также позднее заключение государственных контрактов на выполнение работ по реконструкции и строительству объектов капитального строительства. Количество объектов незавершенного строительства по состоянию на 1 января 2018 года составило 29 единиц на сумму 2,9 млрд рублей. Но по сравнению с 1 января 2016 года число незавершенных объектов сократилось — год назад их было 34 единицы. Сумма незавершенного строительства сохранилась в прежнем объеме — 2,9 млрд рублей.

Согласно пресс-релизу, в 2017 году подведомственные учреждения Россельхознадзора списали расходы по разработке трех проектно-изыскательных работ на 5,6 млн рублей в связи с тем, что по истечении времени потребность в реконструкции объектов утратила силу.

В 2017 году из 19 объектов капитального строительства, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП), к вводу в эксплуатацию было предусмотрено два объекта, они и были введены. Кроме того, в прошлом году началась эксплуатация двух объектов, которые подлежали вводу еще в 2016 году.

Счетная палата также сообщила, что выявила ряд нарушений в работе Краснодарской межведомственной лаборатории (МВЛ). В частности, не было соблюдено требование о том, что не менее 15% госзакупок должно приходиться на субъекты малого предпринимательства. Так, при совокупном годовом объеме закупок в 60,3 млн рублей госзакупки у малого бизнеса составили 1,2 млн рублей (2%).

Среди других нарушений аудиторы отметили отсутствие государственной регистрации права собственности РФ на два объекта недвижимого имущества общей площадью 317,9 кв. метров, находящихся в пользовании МВЛ. Кроме того, в Единую систему управления государственным имуществом не были направлены документы по трем объектам недвижимого имущества балансовой стоимостью 1,6 млн рублей.

В ходе проверки также установлено, что Краснодарская МВЛ использует земельный участок общей площадью более 1 млн кв. метров, находящийся в собственности РФ. Однако решение органа госвласти о его предоставлении отсутствует, «что свидетельствует о самовольном занятии земельного участка», говорится в пресс-релизе.

По итогам проверки принято решение направить представления в Россельхознадзор и Краснодарскую МВЛ, информационные письма в ФАС и Росимущество. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля