Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор хочет срочно пересмотреть систему контроля качества продуктов в школах.

Россельхознадзор хочет в ближайшее время пересмотреть систему контроля качества пищевых продуктов, так как в последнее время участились случаи фиксирования поступления фальсифицированной молочной и другой продукции в детские учреждения и больницы, сообщила журналистам пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

«Как показал мониторинг Россельхознадзора, в социальных учреждениях качество пищевых продуктов оставляет желать лучшего, здесь в зону риска попадает самая незащищенная категория граждан: дети, пенсионеры, инвалиды, беременные женщины, кормящие матери», — сообщила Мелано, добавив, что «в этой связи служба считает необходимым в самые кратчайшие сроки пересмотреть систему государственного контроля за качеством пищевых продуктов и внести соответствующие корректировки»​​​.

По ее словам, «в течение полугода службой проводился лабораторный мониторинг продукции социальных учреждений». «Мы получили довольно удручающие цифры по количеству фальсификата, службой принято решение не озвучивать эти данные, но мы считаем целесообразным довести до целевой аудитории эту проблему, в первую очередь фальсифицируется именно молочная продукция, тем не менее, есть много проблем и с качеством мяса, а также круп», — добавила представитель ведомства.

«Учитывая тот факт, что за качество продукции в нашей стране отвечает Роспотребнадзор, мы по каждому случаю выявления фальсифицированной продукции информировали это ведомство с просьбой принять оперативные меры по изъятию из оборота некачественной продукции», — рассказала Мелано, уточнив, что в ответ получили редкие «отписки».

«Мы считаем, что ключевой проблемой наличия некачественных продуктов в социальных учреждениях является несовершенство существующей системы государственных закупок, которая не позволяет поставщикам качественных продуктов одерживать победу на торгах, таким образом, механизм, при котором априори побеждает поставщик, предложивший самую низкую цену, не дает возможности добропорядочным производителям продукции наладить работу с соцучреждениями и иными госорганизациями», — сказала Мелано.

«По этой причине служба обратилась с официальным письмом в адрес ФАС, в котором пояснила необходимость внесения изменений в систему госзакупок с целью защиты соцучреждений от некачественных продуктов питания. В ответ коллеги из ФАС сообщили, что не считают подобные действия целесообразными», — заключила пресс-секретарь.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля