Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор запретил поставки яблок и груш из Белоруссии.

Россельхознадзор запретил поставки яблок и груш из Белоруссии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. Запрет будет действовать с 12 апреля и «до урегулирования сложившейся ситуации».

Отмечается, что за первую неделю апреля на российско-белорусской границе задержали 39 автомобилей с санкционной продукцией без фитосанитарных документов, из которых 36 — с яблоками и грушами.

«Данную ситуацию Служба связывает с введенными ранее ограничениями на реэкспорт плодоовощной продукции из Республики Беларусь. Указанное подтверждает неправомерность допускавшегося ранее оформления белорусской стороной фитосанитарных сертификатов», — добавили в службе.

Так, ранее Россельхознадзор обращал внимание белорусских коллег на то, что в марте продолжался импорт в Россию белорусских яблок, выращенных в минувшем году, тогда как в прошлом году такие поставки прекратили еще в середине февраля.

Аналогичная ситуация наблюдалась и с поставками белорусской пекинской капусты, которая, по мнению экспертов, не может храниться так долго.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что постоянно сталкиваются с попытками ввоза в Россию через Белоруссию плодоовощной продукции в сопровождении выданных Минском фитосанитарных сертификатов с недостоверными сведениями о стране ее происхождения. Отмечается, что подобные случаи свидетельствует об отсутствии контроля и ставят под сомнение доверие к такой сертификации.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля