Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские экспортеры возобновили поставки зерна в Турцию.

Российские экспортеры зерна возобновили сделки с турецкими покупателями после перерыва, вызванного ухудшением отношений между двумя странами, сообщают трейдеры и аналитики.

Россия – один из крупнейших экспортеров пшеницы в мире, а Турция – один из основных покупателей пшеницы из России, передает Reuters.

Однако российские и турецкие трейдеры несколько недель воздерживались от подписания новых контрактов после инцидента с Су-24, опасаясь, что Москва может приостановить экспорт зерна в Турцию или Анкара может ограничить закупки. Но, по словам аналитиков, такие меры не были введены и к настоящему времени бизнес вернулся в нормальное состояние.

Опасения по поводу возможного срыва поставок на турецкий рынок, которые существовали в конце ноября – начале декабря, не оправдались», – сказал исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов.

Как сообщили российские трейдеры, продажи зерна в Турцию возобновлены, никаких, даже негласных, ограничений из Москвы не было.

Аналитик, отказавшийся назвать свое имя, который консультирует турецких покупателей российского зерна, сказал, что трейдеры в Турции теперь подписывают новые соглашения с российскими поставщиками.

«Турция продолжает покупать российскую пшеницу, так как она дешевле французской, а товар украинского происхождения не отличается должным качеством», – сказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Отмечается, что в период с июля по ноябрь Анкара импортировала 1,7 млн тонн российской пшеницы, что делает ее вторым по величине покупателем российской пшеницы после Египта.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

29 ноября президент России Владимир Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и о экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.

В список турецких товаров, импорт которых будет запрещен, вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль и гвоздики.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля