Сегодня: 2018-06-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские мукомолы получат льготные кредиты в объеме 10 млрд рублей для закупки зерна.

Российские мукомолы в ближайшее время получат льготные кредиты на общую сумму около 10 млрд рублей для закупки зерна, сообщил на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

«В ближайшее время все мукомолы получат льготные кредиты. Предварительно, по расчетам, это 10 млрд рублей, которые позволят им полноценно поучаствовать в закупках мукомольных партий во всех регионах РФ, тем самым создав благоприятные условия для дальнейшего сбыта зерна, которым мы располагаем», — сказал Хатуов.

Он уточнил, что речь идет о краткосрочных льготных кредитах. «Сейчас в нормативные документы Минсельхоза вносятся изменения, по ним уже через две недели [мукомолы] смогут быть получателями этих кредитов и в благоприятном режиме осуществлять закупки зерна на рынке», — отметил первый замминистра.

Ранее Минсельхоз РФ сообщал, что Хатуов назвал главной задачей увеличение закупки зерна на пищевые цели для регулирования зерновых запасов, которые в стране превышают прошлогодние на 19% и составляют 42 млн тонн. В ряде регионов рост запасов привел к снижению цен на зерно. По словам первого замминистра, в случае возврата льготного кредитования мукомольная отрасль «способна оказать существенное воздействие на рынок зерна и продуктов его переработки, на формирование закупочных цен».

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Российские мукомолы получат льготные кредиты в объеме 10 млрд рублей для закупки зерна.
    Стремоухов
    1

    Вообще то мукомолы могли бы работать вообще без денег…. НО тогда ПРОИЗВОДИТЕЛЬ зерна уравнивается в ПРАВАХ с перекупщиками, переработчиками, экспортерами……. — А ОНО КОМУ ТО НАДО ?????

    Ответить
    Валерий
    1

    Зачем мукомолам льготные кредиты при текущих ценах на зерно?? Чтобы затариться впрок? Подарок на 8 марта видимо.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля