Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские мясоперерабатывающие предприятия намерены начать экспорт продукции в КНР.

По словам Павла Китаева, главы ассоциации предприятий по переработке мяса Приморского края, российские мясоперерабатывающие компании намерены организовать экспорт своей продукции в Китай, Южную Корею и Японию.

«Переговорный процесс о начале поставок мясопродуктов в страны Азии запущен, но он идет не слишком успешно в связи с возникающими у российских предприятий трудностями с допуском на местные рынки. Особенно интересен для отечественных производителей рынок Китая ввиду того, что в этой стране есть большой интерес к российской продукции», — отметил эксперт.

Запрет на поставки в КНР мяса птицы, говядины и субпродуктов из РФ снят первого июля 2016 года. Однако начать поставки российские производители пока не могут: китайским экспертам теперь необходимо оценить действующую в России систему контроля качества пищевой продукции. Как сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, лишь после этого конкретные российские компании могут начать экспорт своей продукции в КНР.

Ранее сообщалось, что производители продуктов питания из РФ смогут реализовывать свою продукцию в Китае через специально созданную интернет-площадку JD.com. В частности, Александр Васильев, глава JD.ru по сервисам и логистике, сообщил о том, что через интернет-магазин в Китай будут поставляться продукты питания категории fresh из различных российских регионов.

По словам основателя компании «Белая дача» Виктора Семенова, в Китай будут поставляться в первую очередь мороженые овощи, так как поставки свежих овощей «не имеют смысла». Глава «Мираторга» Виктор Линник подтвердил интерес компании к поставкам в Китай говядины, говяжьих субпродуктов и свинины. При этом он сообщил, что пока у «Мираторга» нет ветеринарных документов, позволяющих начать экспорт продукции компании в Китай.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля