Сегодня: 2018-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские продовольственные компании выходят на японский рынок.

Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Министерством сельского хозяйства РФ представили комплексный стенд российских продовольственных компаний на выставке FoodEx Japan 2018, которая прошла 6-9 марта 2018 года в г. Тиба (Япония).

Участниками стенда стали такие известные бренды, как Makfa, «Фанагория» и «Объединенные кондитеры». Российские компании в составе делегации на экспозиции представили свою продукцию, ориентированную на экспорт, а также провели серию переговоров с потенциальными импортерами и дистрибьюторами.

6 марта 2018 года стенд РЭЦ посетил посол Российской Федерации в Японии Михаил Галузин. В ходе визита он отметил, что присутствуют все предпосылки для взаимного прогресса российско-японских торгово-экономических связей. «В последний год заметно оживился диалог по линии бизнес-сообществ России и Японии, прежде всего между Российским союзом промышленников и предпринимателей и Федерацией экономических организаций Японии. Это очень важно с точки зрения предпосылок для роста торговли, инвестиционного сотрудничества и взаимодействия бизнеса», – заявил Михаил Галузин.

В тот же день торговый представитель Российской Федерации в Японии Сергей Егоров на выставке провел серию встреч с представителями российских компаний. Он отметил, что организация самостоятельного российского павильона на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Японии FoodEx Japan в 2018 году – принципиально важный шаг для продвижения экспорта сельскохозяйственной продукции на японский рынок, в том числе обозначил перспективные направления: «Сейчас ряд японских торговых компаний хотели бы продавать в Японии товары с символикой ЧМ-2018, но встречная активность российских компаний, за небольшим исключением, недостаточна. На наш взгляд, здесь есть хорошие возможности для наших компаний, желающих выйти на японский рынок».

РЭЦ уже активно продвигает экспорт АПК. Сейчас экспортируется готовая продукция в азиатские страны, например, кондитерские изделия, макароны и вино. В числе основных каналов продвижения российских товаров – специализированные бизнес-миссии и специальные программы по частичной компенсации затрат на транспортировку и участие в выставочно-ярмарочной деятельности. «Кроме того, РЭЦ прорабатывает вопросы сертификации и продвижения наших продуктов питания на рынках зарубежных стран», — сообщил директор по поддержке экспорта агропромышленного комплекса РЭЦ Руслан Царгуш.

Японские компании уже начали проявлять интерес к российской продукции. 8 марта 2018 года на стенде состоялась церемония подписания договора между «Фанагорией» и японским трейдером Ikemitsu Interprises на поставку российского вина в Японию. По словам заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности «Фанагории» Михаила Лелюка, объем первой партии составит 8-10 тыс. бутылок. «Мы рассчитываем, что в ближайшей перспективе поставки смогут достичь 3-4 контейнеров, то есть порядка 50 тыс. бутылок», — сказал он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля