Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские свиноводы должны в первую очередь ориентироваться на внешние рынки.

С таким призывом выступил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в ходе конференции «Свиноводство», проходящей в эти дни в Международной промышленной академии.

«Мы должны быть завтра готовы к конкурентоспособной борьбе. Не бывает вечных санкций. И никакими защитными мерами мы, к сожалению, защитить себя не сможем», — заявил он.

По словам замминистра, российскому свиноводческому сектору необходимо понять, будет российская свинина конкурентоспособна на внешних рынках или нет с учетом перспектив развития мирового продовольственного рынка. Минсельхоз и Россельхознадзор готовы сделать все от них зависящее, чтобы продвигать российскую продукцию на зарубежных рынках, уверил он. 

«Мы (Минсельхоз РФ и Россельхознадзор) видим свою задачу в открытии новых рынков, — цитирует Громыко SoyaNews. — Нам не стыдно по десять раз встречаться с японцами для того, чтобы договориться о ввозе первой партии. <…> Наша задача — договориться, открыть дверь».

Представитель аграрного ведомства напомнил, что Россия находится в составе Союзного государства и Евразийского экономического союза. «Именно экспортная стратегия этих объединений будет играть завтра решающую роль. <…> Завтра мы будем обречены вместе работать на внешних рынках, соблюдая внутренние таможенные и прочие законы», — сказал он, подчеркнув необходимость формирования единой стратегии работы на других рынках.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля