Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российский МИД выступил за максимальное продление моратория на вылов осетра на Каспии.

МИД РФ выступает за максимальное – до 10 лет – продление моратория на коммерческий вылов осетровых рыб в Каспийском море, сообщил ТАСС посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков.

Тема экологии и сохранения водных биоресурсов поднималась на пятом Каспийском саммите 12 августа в казахстанском городе Актау, во встрече на высшем уровне приняли участие президенты России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркмении. Как напомнил президент России Владимир Путин, в прошлом году профильная межправкомиссия «пятерки» приняла важное решение продлить запрет на коммерческий вылов осетровых. По его словам, Россия приветствует временный отказ прикаспийских государств от промысла этой ценной рыбы и готова поддержать более продолжительный мораторий.

«Российская сторона выступает за максимальный срок (для моратория), мы предлагали до 10 лет и выше. Это наше мнение. Пока речь идет о том, что в рамках комиссии по биоресурсам, которая создана на межправительственном уровне, мораторий ежегодно продлевается. Рассчитываем, что это будет и в дальнейшем», – отметил Игорь Братчиков.

Ранее в Росрыболовстве также выступили за продление моратория на вылов осетра на Каспии до 2027 года. В частности, в кулуарах IV научно-практической конференции «Российское осетроводство» замруководителя ведомства Василий Соколов пояснил, что для восстановления запасов осетровых необходимо как минимум 10 лет. По данным Росрыболовства, в 2018 году на воспроизводство осетровых планируют направить 715,73 млн рублей, в водоемы выпустят 36,1 млн штук молоди осетровых видов рыб.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля