Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российских фермеров обяжут платить «экологический» налог на использование навоза.

Российских аграриев обяжут платить налог на использование навоза и помета. По решению правительства навоз и помет были причислены к отходам 3-4 класса опасности. Платить «налог на навоз» фермерам придется уже с конца текущего года.

Сенатор Сергей Лисовский на заседании парламента Курганской области сообщил, что навоз и помет птицы были «незаметно» переведены в отходы соответствующих классов опасности из категории органических удобрений в 2014 году. Теперь регулированием данного вопроса занимается не Министерство сельского хозяйства, а Министерство природных ресурсов и экологии.

В связи с изменением класса опасности навоза и помета сельхозпроизводителям придется платить крупные налоги и получать лицензию за их использование. «Техника, которая используется при перемещении навоза и помета, должна быть лицензирована и стоять отдельно от другой техники», — рассказал сенатор, слова которого приводит Znak.com.

Налог на экологический сбор, например, для свинокомплекса в 100 тысяч голов, составит 130 млн рублей в год. Это приведет к тому, что большая часть сельхозпредприятий будет вынуждена закрыться.

Сенатор Лисовский отметил, что правительство практически не освещает тему с введением налога на помет и навоз, а сам закон, судя по всему, принимали люди, далекие от сельского хозяйства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Российских фермеров обяжут платить «экологический» налог на использование навоза.
    sem
    0

    Более бредовых идей трудно и представить.

    Ответить
    sem
    0

    Думаю, кормить население мясом будут теперь экологи.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля