Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российско-китайский агрофонд изучает возможность финансирования 17 предприятий в ДФО.

Российско-китайский фонд агропромышленного развития изучает возможность финансирования 17 дальневосточных сельскохозяйственных предприятий, решение о выделении денег четырем из них находится в высокой степени проработки, сообщили ТАСС в Минвостокразвития.

«В первой линейке проектов, рассматриваемых для финансирования агрофондом, находятся 17 дальневосточных сельскохозяйственных предприятий. В настоящее время уже принимаются решения по финансированию четырех наиболее готовых проектов в сфере свиноводства, переработки сои, производства молочной продукции и переработки аквакультуры с общим объемом инвестиций 32 млрд рублей», — уточнили в ведомстве.

Первые инвестиционные проекты, которые будут реализовываться при поддержке российско-китайского агрофонда, будут представлены на втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Минвостокразвития отмечает, что приоритетом деятельности агрофонда станет поддержка инвестиционных проектов, направленных на производство сельскохозяйственной продукции, а также создание необходимой производственной и логистической инфраструктуры. Обязательное условие на получение поддержки фондом — направлять часть сельхозпродукции на удовлетворение внутрироссийских потребностей.

Помимо проектов, поддерживаемых агрофондом, на Дальнем Востоке планируется реализовать сельхозпроекты в ТОР и свободных портах. Три из тринадцати территорий опережающего развития имеют сельскохозяйственную специализацию: ТОР «Михайловская» в Приморском крае, ТОР «Белогорск» в Амурской области и ТОР «Южная» в Сахалинской области. В них уже работают девять резидентов, которые намерены вложить в создание новых сельскохозяйственных производств 50 млрд рублей. В рамках запланированных инвестиционных проектов в дальневосточных ТОР будет производиться более 1 млн тонн сельскохозяйственной продукции, из которых 500 тыс. тонн продукции растениеводства, 250 тыс. тонн мясной и 60 тыс. тонн молочной продукции, а также 240 тыс. тонн кормов.

В свободном порте Владивосток статус резидента получили семь инвесторов, планирующих развивать логистику, переработку сельскохозяйственной продукции, и пять инвесторов с проектами в сфере рыбопереработки и аквакультуры.

«Принципиально важно, что от 50% до 100% продукции, выпускаемой в рамках перечисленных инвестиционных проектов, будет направлено на внутреннее потребление, в том числе на импортозамещение», — подчеркнули в Минвостокразвития.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля