Сегодня: 2018-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Российско-Китайский фонд приобретет большую часть акций хабаровского «Агроэнерго».

Большую часть пакета акций находящегося в сложном положении хабаровского предприятия «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго», где отмечался массовый падеж свиней, планирует приобрести Российско-Китайский фонд регионального развития. Об этом ТАСС сообщил во время Восточного экономического форума губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

На «Агроэнерго» с начала года из-за нехватки воды и по другим причинам отмечался массовый падеж свиней, предприятие имеет долги по зарплате перед работниками, задолженность за электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Его работа приостановлена.

«Решается вопрос о привлечении заемных средств, продолжается поиск стратегического инвестора. Уже достигнуты предварительные договоренности с Российско-Китайским инвестиционным фондом регионального развития о приобретении 75% пакета акций «Агроэнерго», — сказал Шпорт.

Он добавил, что все поголовье свиней предприятия было ликвидировано. Вырученные средства направили на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, оплату за потребленные энергоресурсы.

В сфере сельского хозяйства в Хабаровском крае стартовали несколько крупных инвестпроектов, напомнил Шпорт. В их числе строительство животноводческих комплексов и молокозаводов «Грин Агро-Хабаровск» и компании «Вектор», нескольких свиноводческих комплексов «Скифагро-ДВ», «Колос» и «Грин Стар-2». Кроме того, добавил Шпорт, вьетнамская компания «Ти-Эйч Тру Милк» прорабатывает проект по созданию животноводческих комплексов и молокоперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. «В результате реализации этих проектов к 2024 году объем производства молока увеличится в 1,7 раза, мяса — в 2,6 раза», — сказал Шпорт.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля