Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российское мясо будет осваивать рынки арабских и африканских стран.

Саудовская Аравия открыла для России свой рынок мяса. Теперь наши экспортеры смогут везти в Королевство говядину, мясо мелкого рогатого скота, птицы, а еще молоко и яйца. Страны подписали соответствующие ветеринарно-санитарные сертификаты, сообщил ранее Россельхознадзор. Для отечественного мясного экспорта это еще один шаг вперед на пути к новым рынкам сбыта, особенно среди мусульманских стран.

Продовольственное эмбарго в совокупности с поддержкой государства заметно помогло росту производства мяса в стране. Крупные агрохолдинги используют современные технологии и обеспечивают высокую производительность. По данным Росстата, за последние пять лет производство крупного рогатого скота и птицы на убой выросло на 27,5% – до 13,9 млн тонн – к концу 2016 года и продолжает расти и по сей день. А если посмотреть динамику за последние 15 лет, то темпы роста вовсе поражают: производство птицы выросло более чем в 8 раз, а свинины – в пять раз.

Свое производство вытесняет импортных конкурентов, и это почувствовали даже рядовые потребители. Если раньше на наших прилавках доля российского мяса достигала 60%, то теперь перевалила за 90%.

Помимо внутреннего рынка наши производители выходят и на внешние. Снижение курса рубля сделало поставки мяса и мясной продукции за рубеж выгодными. Подтверждает это и статистика Федеральной таможенной службы России. Если в 2014 году объем экспорта мяса и мясной продукции (группа 02 ТНВЭД ЕАЭС) составлял только $107,8 млн, то уже в 2016 году он достиг $219,4 млн, то есть увеличился более чем в два раза. В 2,19 раза поставки выросли и в весовом выражении, составив 174,2 тысячи тонн.

Растут ударными темпами поставки и в этом году. В январе-августе экспорт мяса вырос на 61% и достиг отметки в $196,8 млн.

Производители верят, что в будущем наш экспорт мяса будет только увеличиваться, и Россия станет одним из крупнейших мировых экспортеров. В планах Минсельхоза увеличить экспорт мяса к 2020 году до 1 млн тонн и почти полностью отказаться от его импорта. Пока что мы входим в первую пятерку стран по производству мяса, но продаем продукции за рубеж не так уж и много. По сравнению с другими странами доля российского мяса на мировом рынке весьма скромная – менее 1%.

Отчасти это происходит потому, что нам пока еще трудно тягаться с такими крупными поставщиками, как Нидерланды, Германия, США, Китай и страны Латинской Америки, которые уже завоевали львиные доли рынка. Кроме того, для наших продавцов сохраняется еще множество заградительных барьеров в виде квот, запретов на ввоз или высоких пошлин. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля