Сегодня: 2018-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия готова увеличивать экспорт зерновых и продукции животноводства в Индию.

Российские производители планируют увеличивать объемы поставок зерновых культур и продукции животноводства в Индию, говорится в сообщении Минсельхоза.

«Сейчас Россия поставляет на индийский рынок зерновые и зернобобовые культуры, подсолнечное и рапсовое масла, семена сельскохозяйственных культур. Наша страна заинтересована в увеличении объемов экспорта данных товаров, а также поставках продукции животноводства», — отметили в министерстве.

Как пояснили в Минсельхозе, в связи с этим стороны продолжат взаимодействие по линии надзорных служб. В частности, в начале следующего года может быть подписано соглашение с министерством сельского хозяйства и благополучия фермеров Индии по обеспечению фитосанитарных требований и требований в сфере качества и безопасности при экспорте зерновых, что создаст предпосылки для значительного увеличения объемов поставок зерна в дальнейшем. Рынок Индии является одним из приоритетных для наращивания экспорта отечественной продукции АПК. В то же время, как отметили в российском министерстве, по итогам 10 месяцев текущего года сельскохозяйственный товарооборот между двумя странами снизился на 9,4% и составил $624,2 млн.

По данным Минсельхоза, основным препятствием для доступа российских товаров на индийский рынок являются тарифные и нетарифные ограничения. Сотрудничество, в частности в сфере торговли масличными и зернобобовыми культурами, значительно осложняют высокие ввозные пошлины, которые Индия начала поэтапно поднимать с июля 2017 года, поясняется в сообщении.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля