Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия и Китай: стратегия взаимовыгодного сотрудничества.

В условиях непростой геополитической ситуации, обусловленной санкционным режимом США, наиболее перспективным рассматривается российско-китайское партнёрство. При этом взаимодействие в политической сфере отличается стабильностью и совпадением позиций Москвы и Пекина по основным вопросам международной повестки дня. Но в развитии экономического сотрудничества существуют проблемы, связанные с реализацией финансовых институтов. Сближению также препятствуют межкультурные барьеры.

Константин Бабкин, основатель Московского экономического форума, президент Промышленного Союза «Новое Содружество»:

— Когда-то наши страны тесно сотрудничали, и Китай перенимал наши новейшие технологии. Сегодня мы хотим учиться у Китая технологиям и развитию общества. Мы говорим о том, что в России нужна правильная стратегия развития, нужно двигать наше общество вперед. И мы видим в нашей стране все предпосылки для длительного успешного роста.

Эксперты Московского экономического форума (МЭФ) считают, что сейчас крайне важно провести своевременное обсуждение российско-китайского сотрудничества. Безусловно, Россия заинтересована в расширении экономических связей, но они должны быть взаимовыгодными. Для этого в рамках МЭФ-2018 была организована встреча представителей российского и китайского экспертного сообщества, в ходе которой были обсуждены проблемы на пути сближения экономик двух стран.

Сергей Глазьев, академик РАН, советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции:

— Наша торговля ведется во многом посредством американского доллара, что является ощутимым фактором торможения российско-китайского сотрудничества и в целом сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс — один путь». Первая проблема, над которой мы сегодня работаем – это формирование гармонично сочетающихся финансовых рынков Китая и России.

Син Гуанчэн, директор Института по изучению пограничных проблем Китая Китайской академии общественных наук:

— Невысокий уровень экономического сотрудничества и небольшой масштаб торговли между двумя странами не вызван политическими факторами. В чем состоят причины? На мой взгляд, между Китаем и Россией существует большая разница в концепции и понимании развития.

Также во время встречи говорили о ходе реализации мер по созданию условий для расширения экономических связей РФ и КНР.

Ли Цзинюань, полномочный министр Посольства КНР, советник по торгово-экономическим вопросам:

— В настоящее время работа по согласованию текста соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и ЕАЭС уже завершена, и совершаются внутренние процедуры. Думаю, что в первом полугодии документ будет подписан. Данное соглашение является важным достижением сопряжения Экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС. С реализацией соглашения в подходящий момент будет обсужден вопрос о создании зоны свободной торговли между Китаем и ЕАЭС.

Чэнь Чжиган, заместитель председателя Союза китайских предпринимателей в России, генеральный директор Российско-китайского бизнес-парка, Санкт-Петербург:

— У нас общая история. У нас даже административная структура похожа, потому что это было у старшего брата Китая (СССР – Прим. Ред.). Кроме правительственной нужно развивать общественные программы.

Александр Нагорный, политолог, заместитель главного редактора газеты «Завтра»:

— Мы должны обратить внимание на то, как выстраивалось сотрудничество с Китаем в Советском Союзе в 1950-е годы, когда были созданы специальные министерства и комитеты, которые занимались исключительно экономическим сотрудничеством с КНР. Сейчас у нас есть точно такая же потребность.

Владимир Ремыга, генеральный директор Евразийского центра высоких технологий:

— 26 января китайцы подписали Белую книгу по Арктике, и они заявили следующее: «Мы ищем наиболее интересные проекты по трём сферам сотрудничества: полярный регион и океан, интернет и космос». И ещё один проект, где Россия максимально сильна, и где для нас наилучшие перспективы — это сотрудничество в области сельского хозяйства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля