Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия может нарастить экспорт продукции в этом году.

Российские аграрии могут значительно нарастить поставки продукции сельского хозяйства за рубеж в текущем году. По оценкам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, экспорт может вырасти в денежном выражении до $18 млрд против $17,1 млрд. 

«В прошлом году мы экспортировали продукции на чуть более $17 млрд, в этом году есть все шансы дойти до $18 млрд, может быть и выше», — озвучил прогноз эксперт в ходе пресс-конференции в Краснодаре. 

Он также пояснил, что за первые четыре месяца нынешнего года экспорт вырос «аж на 13%». «Выросли практически все категории: зерно, масличные. Сахар, кстати, побил исторический рекорд по экспорту», — привел данные аналитик. 

Как пояснил Рылько «Интерфаксу», за четыре месяца этого года экспорт сахара составил более 160 тыс. тонн. «Это без учета неформального экспорта в Казахстан, который отправляется без соответствующего оформления», — сказал он. 

При этом он напомнил, что за весь 2016 год было экспортировано 126 тыс. тонн сахара против 8 тыс. тонн в 2015 году. 

Вызывает интерес тот факт, что второе место по объемам импорта из России занял Китай. «Если раньше первые места занимали Турция и Египет, куда мы экспортировали зерно и масличные в огромных объемах, а дальше с большим отрывом шли другие страны, в том числе Казахстан, республика Корея, то сейчас большими темпами растет экспорт в Китай, — заявил он. — Эта страна становится ведущим внешнеторговым партнером России с точки зрения экспорта продовольствия».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля