Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия может поставить заслон импорту картошки фри из США.

Россия может запретить импорт замороженного картофеля фри из США и других государств, поддержавших санкции против России. По крайней мере, именно таким образом ответить на американские санкции предлагает Национальный плодоовощной союз России.

Как пояснил глава союза Сергей Королёв, введение ограничений на поставки импортного замороженного картофеля фри позволит не только поддержать отечественных сельскохозяйственных производителей, но и будет способствовать сохранению рабочих мест, сообщает RT.

«Это также повысит безопасность и качество производимой и поставляемой конечному потребителю продукции», — отмечено в обращении, направленном директору департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза России Анатолию Куценко.

В документе указано, что в 2017 году доля импорта замороженной картошки фри составила 94%. Сейчас у России есть мощности, позволяющие производить достаточное количество продукта.

Как сообщало ИА REGNUM, санкции против РФ США и Евросоюз начали вводить с 2014 года, после того как на фоне гражданской войны на Украине по итогам всенародного референдума Крым вошел в состав России. Сначала под ограничительные меры Вашингтона и Брюсселя попали отдельные физические лица и компании РФ, в дальнейшем санкции расширились на целые секторы экономики страны.

Ответной мерой Москвы стало введение эмбарго на ввоз продовольствия из стран, поддержавших санкции против РФ.

Последний раз о новых санкциях минфин США объявил 6 марта. Под ограничительные меры попали 24 предпринимателя и 14 компаний.

Госдума РФ в первом чтении обсудит законопроект, который предоставляет правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера. В частности, законопроект дает правительству РФ право ввести запрет или ограничения на импорт алкоголя, табака и лекарств из США и стран, поддерживающих санкции. Всего предусмотрено 16 мер. Вторая инициатива предусматривает уголовную ответственность за соблюдение санкций и пособничество во введении санкций.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Россия может поставить заслон импорту картошки фри из США.
    Прохожий
    0

    Скучаем по черной армейской картошке? Надо сразу импорт твердой пшеницы запретить, чтобы вспомнить как выглядели родные советские макароны. Вместо того, чтобы купить у американцев технологию и сорта картошки, пригодные для производства качественной фри (а качество у них и у нас действительно разное), занимаются ерундой.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля