Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия может выйти на второе место по урожаю масличного льна.

Согласно прогнозу Oil World, урожай масличного льна в России будет на уровне 2017 года и составит 0,6 млн т. С таким показателем страна займет второе место среди мировых лидеров по валовому сбору этой агрокультуры. Первую позицию сохранит Казахстан, где производство масличного льна составит 0,7 млн т. Также в тройку лидеров войдет Канада с 0,51 млн т.

Производство льна в Канаде в сезоне-2018/19 сократится до шестилетнего минимума, что приведет к снижению отгрузок маслосемян на внешние рынки. Так, аналитики Oil World оценивают экспорт из Канады по итогам сезона на восьмилетнем минимуме в 0,4 млн т. На этом фоне причерноморские страны получат возможность увеличить объемы поставок. Суммарный объем отгрузок из Казахстана, России и Украины по итогам текущего сельхозгода оценивается в 1,1 млн т, что станет рекордным показателем.

К 2024 году, согласно прогнозу, Россия увеличит объем валового сбора льна до 0,7 млн т. «Порядка 90% собранной масличной уходит на экспорт. Скорее всего, этот тренд будет продолжен в ближайшие семь лет», — отмечают аналитики Oil World.

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) в свою очередь прогнозирует, что урожай масличного льна превысит уровень прошлого года и составит рекордные 730 тыс. т. «Мы считаем, что урожайность в этом году будет пониже — в первую очередь из-за погодных условий на Юге, на который приходится заметная часть посевов. Однако за счет значительного роста посевных площадей валовой сбор будет выше», — сказал «Агроинвестору» ведущий эксперт ИКАР Даниил Хотько. 

По данным Росстата, в этом году посевы льна-кудряша в России увеличились на 31% до 744 тыс. га против снижения на 20% до 567 тыс. га в 2017-м. В результате площадь под агрокультурой стала исторически рекордной, отмечал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на «правительственном часе» в Госдуме 19 сентября.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля