Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия примет Международный конгресс пчеловодов.

Заявку на проведение конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и Международной выставки APIEXPO представил Российский национальный союз пчеловодов при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Правительства Республики Башкортостан. При подготовке заявочной документации и проведении заявочной кампании особый вклад внес фонд «Росконгресс» — оператор крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий.

«Столица Башкортостана уже имеет опыт принятия таких крупных международных мероприятий как саммиты БРИКС и ШОС, прошедшие в Уфе в 2015 году. Для успешного проведения 47-го Конгресса «Апимондии» в городе имеются все возможности: современные конгрессные и выставочные центры, гостиничные комплексы мирового уровня, удобная транспортная логистика, а для любителей туризма — возможности отдыха от самых экстремальных видов до легких пеших прогулок по красотам башкирской природы», — подчеркнул советник Президента РФ Антон Кобяков.

В 1971 году XXIII Международный конгресс по пчеловодству проходил в Москве. В нем участвовали 2,5 тысяч человек из 45 стран. Через 50 лет «Апимондия» вернется в Россию.

До 2017 года членами «Апимондии» от России являлись Министерство сельского хозяйства РФ и Российский национальный союз пчеловодов. В Стамбуле в ходе заседания в качестве ассоциированного члена в состав «Апимондии» был принят ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» (ГБУ «БНИЦ по пчеловодству и апитерапии»).

Проведение 47-го конгресса «Апимондии» в столице Башкортостана — Уфе — придаст дополнительный импульс развитию отечественного пчеловодства, позволит привлечь большое количество участников, изучить уникальный пчеловодческий опыт российских регионов и будет способствовать научному, техническому и экономическому развитию отрасли. Такое мнение выразили члены делегации «Апимондии» во главе с ее президентом Филиппом Маккейбом.

«Уверен, что проведение конгресса в России придаст новый импульс развитию отрасли пчеловодства, обогатит опыт наших специалистов. В то же время он позволит популяризировать бренд «Башкирский мед» во всем мире, открыть для нашего продукта новые рынки сбыта. Хочу добавить, что победа нашей заявки еще раз подтверждает статус столицы Башкортостана как международного конгрессного центра. Здесь созданы все условия для проведения крупнейших международных мероприятий. Не сомневаюсь, что «Апимондия-2021» пройдет в России на самом высоком уровне», — прокомментировал решение о проведении «Апимондии» в Уфе глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

В настоящее время подготовлен проект плана мероприятий по подготовке к проведению 47-го Конгресса «Апимондии» в России. В соответствии с поручением премьер-министра Дмитрия Медведева Минсельхозом России формируется федеральный организационный комитет по подготовке и проведению 47-го Конгресса «Апимондии» в 2021 году.

Справка «КП»

Международный комитет конгрессов по пчеловодству был создан в 1893 году, а первый Международный конгресс по пчеловодству прошёл в 1897 году в Брюсселе. Международная федерация пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» была основана в 1949 году во время XIII Международного конгресса по пчеловодству в Амстердаме. Сегодня она объединяет 118 пчеловодческих союзов из 82 стран мира. Основная задача организации — содействовать научному, техническому и экономическому развитию пчеловодства во всех странах. Конгрессы «Апимондии» проходят каждые два года.

СССР вступил в «Апимондию» в 1954 году, когда делегация СССР впервые посетила Международный конгресс пчеловодов в Копенгагене.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля