Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия призывает Индию смягчить барьеры на поставку сельхозпродукции из РФ.

Россия призывает Индию рассмотреть возможность смягчения ограничений на ввоз сельхозпродукции, которые Нью-Дели ввел во второй половине 2017 года. Как сообщил в индийской столице советник министра сельского хозяйства Сергей Белецкий, эти барьеры могут сократить объемы российско-индийской торговли сельхозпродукцией.

«В следующем году мы прогнозируем возможное сокращение объемов поставок из России в Индию из-за большого числа торговых барьеров, которые вводит индийская сторона со второй половины 2017 года. И действия отдельных из них уже имеют свои последствия для российских экспортеров. Надеемся на дальнейшую положительную динамику в урегулировании сложившейся ситуации с учетом наших дружественных связей», — сказал Белецкий, выступая во вторник на Российско-индийском сельскохозяйственном деловом саммите, который открылся в Нью-Дели.

По его словам, Минсельхоз РФ будет инициировать рассмотрение этого вопроса в рамках двусторонней межправительственной комиссии. Белецкий отметил, что озабоченность у российской стороны также вызывает дисбаланс, сложившийся в двусторонней торговле сельхозтоварами.

«В 2017 году товарооборот в области сельхозпродукции между нашими странами увеличился по сравнению с 2016 годом на 18,3% и достиг, по нашим оценкам, $824 млн. В последние годы сальдо торгового баланса имеет для России отрицательное значение — свыше $500 млн. Это огромный диспаритет. И мы надеемся, что индийская сторона рассмотрит наши предложения по урегулированию дисбаланса в нашей торговле», — подчеркнул советник министра сельского хозяйства РФ.

Белецкий отметил, что из России в Индию в основном поставляются пшеница, овощи, бобовые, подсолнечное и рапсовое масло. Из Индии РФ традиционно получает чай, экстракты масел, табачные изделия, морепродукты, орехи и виноград. …

Советник посольства РФ в Индии Константин Малашенков ранее сообщал, что Нью-Дели с середины прошлого года несколько раз повышал таможенные пошлины на сельхозпродукцию, что вызывает озабоченность российской стороны.

Первые изменения в таможенный тариф были введены 30 июня 2017 года, с 1 июля вступил в силу вмененный налог, установленный на ввозимые сельскохозяйственные товары, в размере 5%.

В октябре, ноябре и январе Нью-Дели вновь увеличил импортные пошлины, объяснив это необходимостью защиты рынка и повышения доходов фермеров за счет увеличения минимальной закупочной цены — поскольку импортные товары нередко оказывались дешевле местных.

Малашенков отметил, что наибольшие изменения коснулись рынка зернобобовых, растительных масел и сахара.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля