Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия растолкала конкурентов из ЕС и США на пшеничном рынке.

На мировом рынке пшеницы в этом году ожидается ожесточенная борьба. Как отмечает Reuters, Россия основательно потеснила своих основных конкурентов — Евросоюз и США, впервые став мировым топ-экспортером этого вида зерна. Москва отправляет теперь сухогрузы с пшеницей даже в страны, где раньше никогда не присутствовала на рынке.

В России ожидают рекордный урожай пшеницы в сезоне 2016-17 годов, который начался 1 июля. Воспользовавшись тем, что в Европе из-за плохой погоды плохой урожай пшеницы (Франция и Германия), Россия впервые выйдет на первое место в списке главных экспортеров пшеницы. Резкому росту экспорта пшеницы будет также способствовать уже третий год подряд благоприятная погода и слабый рубль.

При этом российская пшеница будет поставляться в такие далекие страны, где ее раньше покупали крайне редко или не покупали вообще. Появление российской пшеницы на новых рынках поставит конкурентов из Северной Америки, Европы и Австралии в сложное положение и позволит покупателям снижать цены на пшеницу из этих стран.

За два неполных месяца нового сезона Россия уже поставила партию зерна в Мексику, на рынке которой раньше всегда доминировали США. Заключены соглашения на поставку российской пшеницы в Алжир и Марокко, по традиции всегда покупавшие зерно во Франции. Среди новых покупателей российской пшеницы можно назвать и такие страны, как Мали, Мальта и Мьянма (Бирма). По данным госкомпании Grain Quality Service, контракт на поставку российской пшеницы заключен и с Индонезией, крупнейшим покупателем австралийской пшеницы.

Конечно, в Москве не забыли и о традиционных рынках сбыта российской пшеницы. Таких, например, как Египет, Бангладеш и Мозамбик, поставки зерна куда в новом сезоне, по словам Игоря Павенского, главы отдела маркетинга в транспортной компании Rusagrotrans, тоже вырастут.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, (USDA), Россия продаст за границу в сезоне 2016-17 гг. примерно 30 млн тонн пшеницы. Это позволит ей легко обойти весь Евросоюз, экспорт которого составит 27 млн тонн, и стать главным экспортером пшеницы в мире.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в июле Москва экспортировала 2,3-2,5 млн тонн пшеницы. Ожидается, что в августе эта цифра увеличится до 3-3,2 млн тонн.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
3 комментария к Россия растолкала конкурентов из ЕС и США на пшеничном рынке.
    Геннадий
    0

    Когда то ходила байка…"догнать и перегнать Америку", ….только перегонять не надо. Штаны драные ..неудобно будет…В 93 странах загружаем работой мукомолов, Своих гробим САБАТИРУЯ экспорт муки теряем — 300.0 млрд.р.
    тоже самое САБАТИРУЯ глубокую переработку теряем на сое — 18.0 млрд. на орехе — 18.0 млрд. на дикоросах и того больше…А потом чешем репу…где бы взять миллиард,,,,на лоддержку СВОИХ ШТАНОВ…
    Ну сколько лет тужимся "слазить с нефтяной иглы"….а теперь еще карячимся залезть на ….раньше жили по схеме !нефть и газ в унитаз" …теперь "пшеница…соя….орех нефть и газ в УНИТАЗ"…короче "РОССИЯ В УНИТАЗ". Извините
    Кто нибудь может проанализировать эту систему????

    Гоним за бугор пшеницу по – 170 дол.т. возьмем по курсу – 60 р.т. это – 10200 р.т. на общую сумму, округлим до – 10000 р.т..
    — 30.0 млн.т. х 10000 р.т. = 300.0 млрд.р.
    Мука идет за бкгор по – 18000р.т.
    Если – 30.0 млн.т пшеницв переработать в муку и реализовать ее по – 18000 млн.р.т. тогда получим
    — 30.0 млн.т. х 18000 р.т. = 540.0 млрд.р.
    -РЕЗУЛЬТАТ?
    — 540.0 млрд. р. – 300.0 млрд.р. = 240.0 млр.д.
    Это сумма которую мы ТЕРЯЕМ на экспорте ПШЕНИЦЫ.
    Турция не сеет и не пашет, покупает нашу пшеницу и ДЕРЖИТ – 25% рынка муки….
    А наши мукомолы ревом ревут им не хватает пшеницы для нормальной работы.
    — Это КАК объяснить????
    — Сколько это может продолжаться?
    Это из Томаса Пикетти «….что инвестиции – это неч то иное. как экономическое порабощение, покупка инвестором части ресу-рсов государства, в которое инвестор инвестирует»

    “Чужие инвестиции – средством закабаления страны. Мы (Израиль) на это не пойдём. Я помню его слова по сей день: инвестиции чужого дяди – средство закабаления страны. Почему же российское правительство самым главным в своей деятельности считает привлечение иностранных инвестиций? Зачем радеет за чужих дядь? Чьё тогда оно правительство, кому служит?.. “””

    А в самом деле ЧЬЁ тогда это Правительство??????? Извините. Стремоухов Г.Д.

    Экспорт муки как способ повышения эффективности зернопереработки*
    А.Ф. Бедарев, вице-президент РСМКП, председатель Совета директоров агропромышленной компании «Мельник»

    Для сравнения: экспорт муки из России в 2012/13 г. составил 95 тыс. т, в 2013/14 г. – 110 тыс. т, т.е. российский экспорт на мировом рынке муки сопоставим с размером погрешности в прогно

    Последние 2 года российский экспорт муки держится на уровне 100 тыс. т., в то время как в 2013/14 г. Республика Казахстан, экспортировала 2 800 тыс. т муки, а Турция, импортирующая российское зерно, – 3 353 тыс.т.

    Если учесть, что в России на экспорт углеводородов приходится выше 70% общего экспорта, то понятно, почему наше правительство не занимается экспортом муки. Однако, если бы был спрос, то предприятия быстро подстроились бы под требования импортёров по обогащению, по сортности и по упаковке муки. Это стимулировало бы развитие предприятий, увеличивая их загрузку и снижая себестоимость, и пополнило бы российскую казну налогами от добавленной стоимости.

    Основной поставщик зерна пшеницы в Турцию – Россия. С одной стороны, Турция для России является стабильным платёжеспособным рынком сбыта, не предъявляющим высоких требований к качеству, с другой – поставляя пшеницу в Турцию, Россия способствует развитию турецкого экспорта муки. При указанной выше поддержке правительством турецкого мукомола российский мукомол конкурировать на международных рынках не сможет.

    О.Г.Дмитриева. "То что делает наша власть я могу считать ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ". А А.В.Гордеев уточняет "Качечество исполнительной власти уже не проблема, а УГРОЗА для госбезопасности"…

    Ответить
    Иван Денисович
    0

    И сколько лакшери яхт за эту выручку куплено? Уверен, РФ поставила по яхтам новые рекорды.

    Ответить
    sem
    0

    При экспорте НДС возвращается полностью. В бюджет НДС не поступит.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля