Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия снимает запрет на ввоз свиней и продукции свиноводства из ЕС, введенный из-за АЧС.

Россельхознадзор по требованию ВТО с 6 декабря снимает запрет на ввоз свинины из ЕС, введенный из-за АЧС. При этом запрет на ввоз этой продукции сохраняется, так как она включена в список продэмбарго. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

«Мы с сегодняшнего дня признаем утратившими силу акты, запрещающие ввоз свиней и свиноводческой продукции из стран ЕС по причине вспышек АЧС», — сказала она.

При этом Россельхознадзор не ожидает ухудшения ситуации с АЧС в стране, пока действует политический запрет на ввоз этой продукции — продэмбарго. «Но надо понимать, что после снятия политического запрета возникнет угроза российскому свиноводству», — добавила Мелано.

В феврале ВТО поддержала выводы третейской группы, отклонив апелляцию Москвы на решение ВТО признать незаконным запрет поставок в РФ свинины и свиноводческой продукции из ЕС из-за африканской чумы свиней (АЧС). В августе 2016 года Третейская группа ВТО признала незаконным введенный Россией в начале 2014 года запрет на ввоз живых свиней и свинины из Европы. Как заявили в ВТО, введенные Россией ограничения по импорту свинины из стран ЕС не основаны на стандартах Международного бюро эпизоотии и потому не соответствуют требованиям организации, касающимся санитарных мер.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля