Сегодня: 2017-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россиян переводят на щи.

Падение доходов населения в пересчете на основные продукты питания оказалось более драматичным, чем показывает официальная статистика. В среднем доходы граждан за последние три года снизились почти на 10%, говорит Росстат. Но в пересчете на крупу, масло, чай, маргарин или рыбу падение доходов оказалось почти вдвое большим. При этом опережающим темпом дорожали и многие отечественные товары – от вермишели до молока, риса и ржаного хлеба.

Восстановить столь глубокое падение покупательной способности до президентских выборов будет уже невозможно. Правда, есть узкая группа товаров, которая стала россиянам чуть доступнее, чем три года назад, – это суповой набор для традиционных российских щей: капуста, лук, морковка, соль, картошка и свинина.

Последний год роста реальных доходов населения был «предвоенный» 2013-й. А уже со следующего года в России началось падение покупательной способности населения. В 2014 году реальные доходы граждан (с поправкой на инфляцию) снизились, по данным Росстата, на 0,7%. В 2015 году – еще на 3,2%, в 2016-м – на 5,9%. Всего по сравнению с концом 2013 года реальные доходы населения к настоящему времени снизились примерно на 10%. Но в пересчете на продукты питания падение покупательной способности оказалось значительно более глубоким.

Если пересчитать среднедушевые доходы населения на текущие цены продовольствия, то выяснится следующая картина. Покупательная способность доходов населения снизилась по рыбе и маргарину на 23–24%, по маслу подсолнечному – на 19%, по рису и крупам – на 15–17%, по говядине, молоку, вермишели – на 9–10%. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля