Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россияне стали на 30% чаще покупать семена табака, показало исследование.

Россияне перед дачным сезоном 2019 года стали активно интересоваться не самыми типичными рассадами, например, шпинатом и рукколой, кроме того, почти на треть по сравнению с прошлым годом выросли продажи семян табака, сообщили РИА Новости в пресс-службе интернет-магазина Ozon.

Эксперты Ozon в преддверии дачного сезона проанализировали 2 миллиона поисковых запросов и более 300 тысяч заказов на своих площадках в категории «Дом и сад». «Рассаду и семена начали покупать еще в конце февраля, чтобы заблаговременно подготовить ее к высадке весной. Традиционно самые популярные семена овощей — огурцы, томаты, тыква и физалис», — рассказали в компании.

Среди зелени лидируют укроп, петрушка и лук. «Однако в 2019 году покупатели начали активно экспериментировать с менее привычными рассадами: на 15% выросли продажи шпината и тимьяна, на 20% — рукколы и розмарина. Интересно, что в число популярных семян буквально ворвался табак — продажи выросли на 30% по сравнению с мартом 2018 года», — отметили в Ozon.

Наиболее популярными цветами являются розы, ромашка, незабудка и дельфиниум, однако россияне готовы высаживать и менее распространенные растения. «В предстоящий летний сезон 2019 года россияне планируют выращивать секвойю, лаванду и фацелию», — рассказали в интернет-магазине. По данным Ozon, дачники Санкт-Петербурга планируют выращивать фасоль, укроп и листовой салат, а также заняться озеленением участков: продажи удобрений для газона выросли на 15%.

Наиболее популярные сорта цветов у жителей Воронежа — ипомея и орхидея, овощей — огурцы и кукуруза. Воронежцы также планируют заняться лечением растений и активно покупают удобрения и препараты против фитофтороза. «Жители Екатеринбурга будут выращивать морковь, рукколу и тыкву — продажи этих растений выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году», — сказали в Ozon.

Продажи рулонных газонов среди дачников Казани выросли на 16%, самый популярный сорт — футбольный ковер. «В Краснодаре покупателям Ozon, видимо, активнее всех приходится бороться с вредителями и заботиться о растениях, поэтому они чаще других выбирают ловушки для насекомых, отраву для слизней, гидрогели для сада», — отметили в компании.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля