Сегодня: 2018-09-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Росстат назвал красную икру лидером роста цен.

Росстат назвал продукты, цены на которые за 11 месяцев выросли быстрее всего, и продукты, которые больше всех подешевели. Лидером по росту цен стала красная икра, подорожавшая на 21,7%, лидером снижения стоимости стала гречка, цена которой опустилась на 29,8%. Об этом сообщил глава Росстата Александр Суринов.

Второе место по росту цен заняло мороженое (+9,2%), на третьем — рыба охлажденная лососевых пород (7,9%), затем идет картофель (+7,5%) и молоко (+4,7%).

При этом наблюдалась и обратная тенденция, ряд продуктов в этом году резко подешевели. Лидером по спаду цен стала гречневая крупа (цена снизилась на 29,8% против роста в 21,7% год назад), на втором месте сахар (падение на 22,2% и на 2,9% соответственно), на третьем — куриные яйца (17,2% и 4,2%), огурцы (14,9% и 32,4%), затем капуста (21,7% и 22,1%), помидоры (10,2% и 28,2%), подсолнечное масло (спад на 8,4% против роста 4%), куры подешевели на 7,6% против 4,6%.

Инфляция в России по итогам ноября 2017 года сложилась на уровне 0,2%, в годовом выражении рост потребительских цен составил 2,5%. ЦБ РФ прогнозирует, что инфляция в России по итогам 2017 года составит 2,4-2,6%, в дальнейшем, по мере исчерпания действия временных факторов (продовольственная инфляция и укрепление рубля), инфляция в течение года будет увеличиваться, приближаясь к уровню 4%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля