Сегодня: 2017-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росстат назвал подорожавшие и подешевевшие в 2016 году продукты.

Прирост потребительских цен оказался ниже уровня инфляции. В 2016 году сильнее всего подорожало сливочное масло — его цена выросла на 20,5%. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

При этом остальные молочные продукты выросли на 9,5%. На третьем месте по росту цен — рыба и морепродукты, подорожавшие на 8,6%.

Также отмечается, что быстрее среднего темпа росли цены на крупы и алкогольные напитки (по 6,4%), а также на хлебобулочные изделия (плюс 5,9%). Макаронные изделия за минувший год подорожали на 4,5%, подсолнечное масло — на 3,4%, мясо — на 1,6%, пишут Дни.ру.

В целом прирост цен на продукты в 2016 году оказался ниже уровня инфляции, составив 4,6% против 5,4.

Росстат отмечает, что сдержать показатель роста помогло снижение цены на сахар (6%), яйца (0,7%), а также на овощи и фрукты (6,8%).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля