Сегодня: 2018-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовская область займется производством чернослива.

Проект цимлянской компании «Дары садов» по промышленному возделыванию домашней сливы включен в «Губернаторскую сотню». Об этом стало известно на заседании совета по инвестициям при губернаторе области.

Осенью предприятие намерено заложить сад с применением интенсивных технологий на площади 76 га. В прошлом году «Дары садов» уже высадили 22,5 тысячи саженцев сливы на территории размером 26,4 га. Объем инвестиций в проект – 356 млн рублей собственных средств. Срок реализации – 2016–2018 годы. На площадке будет создано 80 новых рабочих мест.

В настоящее время предприятие открыло цех по производству чернослива мощностью 1000 т готовой продукции в год.

По словам директора компании «Дары садов» Александра Подгорного, это уникальное предприятие на территории России, так как никто еще не имеет полного цикла.

«До 2014 года мы закупали сырье в Чили, Америке, Сербии. Потом его стоимость стала равна цене готовой продукции, поэтому мы решили заложить свой сад, высадить около 150 тысяч деревьев и нарастить мощность производства чернослива до 100 тонн в сутки», – рассказал Александр Подгорный.

И. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Анатолий Кольчик отметил, что первый урожай будет получен только летом 2019 года, поэтому сроки окупаемости проекта составят около пяти лет. Но для области это важный проект, так как ежегодно регион должен высаживать 280 га плодовых деревьев. Поэтому «Дары садов» уже в текущем году закроют 30% от необходимого целевого показателя.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля