Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Руководство проверило состояние инвестиционных проектов в Алапаевском районе.

2016 год для Алапаевского района особенно ответственный: здесь планируют освоить 364 миллиона инвестиционных рублей. Состояние каждого проекта курируют областные власти. С очередной проверкой район посетили Председатель свердловского правительства Денис Паслер и депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Чепиков.

В список инспектируемых объектов попали:

  • ремонт плотины;
  • реконструкция дорог;
  • роботизация животноводческих ферм.

Отчет о поездке представлен департаментом информационной политики губернатора.

Первую остановку премьер сделал на роботизированной ферме «Ямовское», где к работе подключено шесть роботизированных установок. Общая стоимость проекта — 126 млн рублей, в том числе оборудование — 86 млн. Соинвесторами выступили крупнейший кушвинский завод «Молочная благодать» (доля – 50 млн руб.) и правительство области (50,2 млн руб.).

Премьеру продемонстрировали работу новейших механизмов. Мощности фермы сегодня позволяют обеспечить содержание 300 дойных коров. Технический потенциал предприятия – 400 голов, но для наращивания мощностей необходимы дополнительные земельные угодья. Пользуясь случаем, директор хозяйства «Ямовский» Владимир Сысоев сообщил Денису Паслеру о возможности освоить пустующие земли сельхозназначения, расположенные по соседству с фермой. Сложность заключается в том, что угодья принадлежат городу Алапаевску и могут быть использованы под городские застройки.

Ответом премьера стало поручение министру агропромышленного комплекса и продовольствия Михаилу Копытову разобраться в вопросе и проследить за сохранением сельскохозяйственного статуса земельного участка в градостроительных документах Алапаевска.

Контроль целевого использования сельскохозяйственных земель – не частный случай, а тенденция. Это часть областной программы «Сила Урала». Документ разработан партией «Единая Россия» и делает акцент на развитии сельского хозяйства Свердловской области. В ее рамках ежегодно инвестируется 5 млрд рублей. Один из аспектов работы – возврат статуса «сельскохозяйственные» землям региона.

Еще одним пунктом назначения стало Верхнесинячихинское гидротехническое сооружение, где идет ремонт. Сюда вложено 204 млн рублей. Кроме плотины обновляются 5 километров муниципальных автодорог, на что выделено еще 34 млн рублей. Работы отстают от графика, но планируется, что сроки сдачи не будут нарушены.

Премьер посетил предприятие «Свеза» по производству березовой фанеры. Компания занимает лидирующие позиции в мире. Руководство отмечает, что средняя зарплата на предприятии в районном центре выше, чем по Екатеринбургу.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля