Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Русагротранс»: урожай зерновых в России в 2016 году составит 115,8 млн тонн.

Ход уборки зерна и новые данные о его высокой урожайности заставляют экспертов зернового рынка постоянно повышать прогнозы на текущий год. Как заявил «Интерфаксу» замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский, его новый прогноз по валовому сбору зерна составляет 115,8 млн тонн (113 млн тонн на минувшей неделе), в том числе 70 млн тонн пшеницы (68,4 млн тонн). 

«Сбор пшеницы может возрасти до 71 млн тонн и более после того, как в жатву включатся сибирские регионы и будет существенное превышение урожайности», — сказал он.

Как пояснил И.Павенский, прогноз повышен с учетом последних данных о посевных площадях, которые оказались больше ожидаемых, особенно по пшенице и зернобобовым культурам. «Кроме того, были учтены последние данные о превышении урожайности по всем округам, где идет уборка, за исключением Северо-Западного округа», — сказал он.

По его прогнозу, сбор ячменя может составить 18,3 млн тонн (17,8 млн тонн — по предыдущей оценке), кукурузы — 13,8 млн тонн, остальных зерновых и зернобобовых культур — 13,5 млн тонн.

Исходя из активности подачи заявок на глубоководные порты, И.Павенский прогнозирует, что в августе экспорт зерна составит около 3,5 млн тонн. Он подтвердил свой прогноз на июль — около 2 млн тонн против 2,66 млн тонн в июле 2015 года. В августе 2015 года экспорт составил 4,2 млн тонн, напомнил он.

По его словам, в июле через глубоководные порты будет экспортировано не менее 907,8 тыс. тонн зерна, что на 14% меньше, чем в июле 2015 года (1,15 млн тонн). Объем заявок на перевалку в августе уже превысил этот показатель — 984,6 тыс. тонн, но остается существенно ниже прошлого года, когда по итогам месяца они 1,97 млн тонн.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля