Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Руспродсоюз» заявил о новой угрозе скачков цен на продукты.

Производители и поставщики продовольственных товаров выступили против предложения ритейлеров об увеличении сроков согласования изменения цен. Как сообщил «Агроинвестору» исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков, такие изменения могут привести к резким скачкам цен на продукты питания в рознице.

Сроки согласования цен — один из наиболее важных вопросов взаимодействия поставщиков и сетей, который касается большинства категорий продуктов, поясняет Востриков. «Длительная невозможность оперативно изменить цену вслед за актуальными экономическими реалиями приводит к более резким колебаниям в рознице, от которых, прежде всего, страдают покупатели. В результате они видят на полке рост не в доли копеек (который был бы возможен при оперативном изменении цены), а в несколько десятков рублей», — сообщил он. Востриков также добавил, что именно из-за сложности пересмотра цены покупатели зачастую не видят более низкий ценник на полке, например, во время уменьшения цен на сырье.

Согласно статье 8 Кодекса добросовестных практик (КДП), срок согласования предложения о новых ценах должен соответствовать установленному в договоре поставки товара, но в любом случае не должен превышать 30 календарных дней. Комиссия по применению кодекса признала недобросовестной практикой установление в договорах поставки иных сроков согласования новых цен. «Кроме того, сети часто запрашивают у поставщика обоснование изменения цены, ценовые мониторинги или вовсе вводят моратории на любой пересмотр цен. Тогда как такие требования также признаны недобросовестными», — подчеркнул Востриков.

В начале апреля председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков заявил, что ритейл выступает за увеличения этого срока вдвое, до 60 дней для некоторых групп продовольственных товаров. По его словам, этот вопрос актуален, поскольку издержки бизнеса растут, при этом отсутствует рост покупательской способности. В этих условиях ритейл не может зеркально транслировать предложения поставщиков в цену на полке, сетовал Беляков. Представитель АКОРТ на запрос «Агроинвестора» не ответил, представители X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Ашана» от комментариев отказались.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля