Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Русская моцарелла пришлась итальянцам по вкусу.

За первые три месяца 2017 года торговый оборот между Италией и Россией снова увеличился. Впервые после значительного падения, случившегося в 2014-2015 годах из-за введения санкций. За это время экономическое сотрудничество между двумя странами претерпело интересные изменения.

— К «русской моцарелле» поначалу со смехом относились и в России, и в Италии, — рассказал на III российско-итальянском семинаре «Россия и Италия: искусство инноваций» торговый представитель России в Италии Игорь Караваев. — Но сейчас в России работает уже порядка четырех десятков сыроварен, созданных по итальянским технологиям и в том числе с участием итальянского капитала.

В частности, крупнейшим поставщиком традиционного итальянского сыра в российские магазины стало предприятие одной из итальянских компаний в Тульской области (г. Ефремов). Сыр производится под знаком Made in Russia.

По итальянским технологиям и частично на итальянские деньги теперь производится и бекон в Тамбовской области. А еще предполагается создать предприятия по производ ству в России итальянских трюфелей — в Крыму и на Дальнем Востоке. Естественно, с итальянским участием.

Ну и самое интересное — в прошлом году Россия начала… поставки в Италию курятины (грудок и цельных тушек). Производится это мясо у нас опять-таки на предприятиях, созданных с участием в том числе итальянского капитала.

От «Сделано в…» к «Сделано вместе» — теперь новый девиз российско-итальянских отношений.

— Политика импортозамещения — это не закрытие российского рынка, это развитие внутреннего производства, — пояснял итальянцам Игорь Караваев.

А работать с Россией итальянцы очень хотят. Кроме сельского хозяйства, они проявляют интерес, например, к сфере машиностроения — и готовы инвестировать в такие предприятия на территории России.

— Россия растет, Россия развивается, мы не хотели бы потерять возможности, которые дает нам сотрудничество с ней, — заявил на семинаре Евгенио Джани, Президент Совета области Тоскана.

— Надо противостоять решениям, которые принимаются в Европе в пользу американского бизнеса. Италия понесла из-за санкций значительные убытки, — говорит Антонио Фаллико, председатель совета директоров банка Интеза, президент ассоциации «Познаем Евразию».

Он напомнил, что сам американский бизнес очень даже интересуется сотрудничеством с Россией, свидетельство этому — огромная американская делегация, приехавшая в начале июня на Питерский экономический форум.

— Будем стараться работать так, как будто никаких санкций нет, — сказал итальянский банкир.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля