Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рязанцы распробовали пронский монастырский сыр.

Чаюх, чечил, качотта, брынза, гауда – эти сорта под маркой «Монастырский сыр» с большим удовольствием раскупают рязанцы на ярмарках выходного дня. Именно туда поставляет свою продукцию Пронский Спасо-Преображенский мужской монастырь, сообщает издательство «Пресса».

В его старинных погребах, скрытых под трапезной, оборудована современная сыроварня. Настоятель монастыря игумен Лука (Степанов) давно мечтал возродить монастырскую кухню, открыв здесь школу сыроделия. В ней стажировку прошла и Нуне Бароян, которая с семьей работает в монастыре чуть ли не с начала его возрождения.

– Мой супруг Енок Бароян и двое сыновей заняты работами по восстановлению этого старинного монастыря, которое активно ведет отец Лука, – рассказывает Нуне. – Когда-то на родине в Армении я с удовольствием варила сыр для своей семьи. Сейчас я готовлю монастырский сыр, сваренный из отличного натурального молока, поставки которого ведутся с местной фермы от Магомеда Вахабова. Некоторые секреты сыроварения, качественное и жирное молоко, оптимальное время для созревания круглых головок разной величины – все это способствует бесподобно вкусному сыру из наших монастырских погребов.

К сожалению, пока на пронских прилавках этот сыр не купишь, почти вся продукция отгружается на рынки города Рязани, но отец Лука планирует восполнить этот пробел. Пока же он угощает многочисленных паломников (они приезжают сюда со всех концов света) в монастырской трапезной.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля