Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рыбную отрасль снова штормит.

Власти снова вернулись к вопросу возможной торговли крабовыми квотами на аукционах. Причина, озвученная чиновниками: в результате этой операции казна пополнится на 85 млрд рублей. При этом гарантий, что в дальнейшем это не коснется также и вылова рыбы, нет. Накануне этого важного совещания в «Российской газете» прошел «круглый стол». В ходе него представители рыбохозяйственного комплекса, отраслевых организаций, а также ведущие федеральные экономисты и политологи обсудили возможные риски и последствия, которые могут произойти в отрасли, если решение будет принято не в пользу рыбаков.

85 млрд — цифра внушительная. Но только на бумаге. В реальности реформа приведет к тому, что рыбакам фактически снова придется покупать свое право на промысел, на работу. А им нужно же как-то оставаться на плаву: содержать и суда, и инфраструктуру на берегу, и налоговое бремя с них снимать никто не собирается. Их бизнес же — это длинные деньги, которые невозможно отработать в одночасье. При этом победители прошлогоднего аукциона, которые выложили миллиарды рублей за разрешение на вылов, смогли освоить лишь четверть своей квоты. Неутешительный результат.

Рыбаки уверены, что эти «инициативы» — лишь пробный шар. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Особенно когда речь идет о морепродуктах. Сейчас это крабы, потом будет еще что-то: треска, минтай… Коснется это и нас, потребителей: цены на рыбу и так не маленькие, а станут просто космическими.

Поэтому и дискуссия на «круглом столе» получилась жаркой. В нем приняли участие не только представители рыбной отрасли: президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев, президент НКО «Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока» Александр Дупляков, директор ООО «СЗРК- Мурманск» Владимир Журавлев, но и экономисты, политологи. Михаил Делягин, Михаил Хазин, Никита Кричевский — порядка десяти докторов наук, людей, неравнодушных к тому, что сейчас происходит в рыболовстве. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля