Сегодня: 2018-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

РЖД готовы давать скидки на перевозку зерна до 10 лет при гарантии роста объемов груза.

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) готово давать скидки сроком до 10 лет на перевозку зерна при условии гарантированного роста объемов груза, заявил журналистам директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило. По его словам, этот вопрос обсуждался с Минтрансом и Минсельхозом.

«Решение, как вы знаете, ФАС принято на тему того, что РЖД получили право давать скидки на срок до 10 лет. Сейчас идет процесс согласования методики предоставления этой скидки. В нашем понимании нынешняя модель — с расчетами, с основаниями — вполне корректна. У Федеральной антимонопольной службы есть несколько новелл, которые они хотели бы внедрить, мы это сейчас обсуждаем, но в принципе подход согласован, то есть РЖД могут давать скидки на длительный срок. Если Минсельхоз будет совместно с производителями, консолидируя их объемы, давать прирост перевозок зерна по железной дороге, то мы под это, конечно, готовы давать скидки», — сказал Шило. Он напомнил, что рост перевозок зерна по железной дороге за 7 месяцев текущего года составил 48%.

«Размер скидки зависит от того прироста, который будет. То есть чем больше прирост — тем больше скидка», — пояснил он. «Мы в этом году планируем перевезти сельскохозяйственной продукции на уровне 33 млн тонн, а в 2025 году планируем перевезти 42 млн тонн», — добавил он.

Ранее Минсельхоз России предлагал сделать субсидирование тарифа на перевозки железнодорожным транспортом бессрочным.

РЖД установили скидку в 7,1% к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей, через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах.

Под действие скидки подпадает пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые грузы. Скидка будет действовать по 31 декабря 2018 г. включительно.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля