Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РЖД и РТК запустили «зерновые экспрессы» из Сибири в порты северо-запада и юга РФ.

ОАО «Российские железные дороги» вместе с компанией «Русагротранс» (РАТ, актив группы РТК) в ноябре запустили «зерновые экспрессы» из Сибири в направлении портов юга и северо-запада. «Только в этом сезоне было отправлено более 20 таких «экспрессов», — сообщил совладелец РТК Константин Синцов.

Он также отметил, что в настоящее время требуются «серьезные инвестиции» в железнодорожную инфраструктуру. «Инфраструктура поля пока еще требует модернизации и грамотного сопряжения с железной дорогой. Необходимо добиться, чтобы перевозка стала высокотехнологичной», — подчеркнул бизнесмен.

Для этого, в частности, необходимо «помочь собственникам» зерна в организации консолидированных партий груза на станциях отправления и переходить от повагонной отправки к маршрутам и зерновым экспрессам. «До сих пор в России только три элеватора, которые могут оперативно сформировать партию для «зернового экспресса» в 4,5 тыс. тонн. Но это будет меняться», — сказал К.Синцов.

«Когда вагон едет 3 тыс. км из Сибири до северо-запада 15 дней или 5 дней — это огромная разница в технологическом плане. В крупных странах, занимающихся торговлей зерном, около 95% перевозок маршрутизировано, то есть осуществляется по сходной технологии. Нам же предстоит пройти этот путь», — добавил он.

«То же самое касается леса (группа также занимается организацией его перевозок — ИФ). По сравнению с 2015 г. количество маршрутных — груженых и порожних — отправок лесных грузов увеличилось в 6 раз, но пока говорить о том, что этот путь пройден, еще рано», — отметил предприниматель.

Технологии также требуют инвестиций в развитие региональных станций, развитие элеваторов и подъездных путей лесозаготовительных предприятий, сказал К.Синцов. «Уже сейчас понятно, что предприятия, которые эти инвестиции осуществили, в итоге становятся крупнейшими региональными игроками, так как могут выигрывать в цене и оперативности у других местных игроков», — заявил совладелец РТК.

Кроме того, в разы эффективнее использовать существующие логистические мощности позволяют новые компьютерные технологии. «За 10 лет мы накопили макроданные для оптимизации управления вагонами. Конечно, пока мы в самом начале этого пути, но у нас уже есть работающее решение, которое пока мы используем сами, но в скором времени готовы будем предлагать рынку», — сказал К.Синцов.

Группа РТК управляет рядом железнодорожных операторов. Основные активы холдинга — «Русагротранс», казахстанский «Астык транс» и совместное предприятие с Азербайджаном — «Азрустранс» (операторы вагонов для транспортировки зерновых грузов), «Транслес», «ЛП транс» (возит минерально-сырьевые и химические грузы). Под управлением РТК — 63,5 тыс. вагонов, включая более 39 тыс. зерновозов, 9,9 тыс. полувагонов, 9,7 тыс. платформ-лесовозов. Группой на паритетных условиях владеют Константин Засов и К.Синцов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля