Сегодня: 2019-04-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РЗС: в текущем сезоне Россия может достичь рекордных показателей по урожаю.

Россия может достичь рекордных показателей урожая в текущем сельскохозяйственном сезоне (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года), побив рекорд 2017 года, сообщил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.
В 2017 году РФ получила рекордный урожай за всю свою историю — 135,5 миллиона тонн в чистом весе, включая 86 миллионов тонн пшеницы​​​. «Мы имеем все шансы побить исторический рекорд в 135 миллионов тонн в следующем сезоне», — сказал Злочевский.
При этом он добавил, что рекордные показатели станут возможными при благоприятных погодных условиях.
В текущий момент аналитики прогнозируют урожай зерновых в России в пределах от 119 до 127 миллионов тонн. «Напомню, в преддверии прошлого сезона на март месяц аналитики давали диапазон — 112-118 миллионов тонн. А получили мы 135 по факту. То есть перспектива следующего сезона — я не могу исключать, что мы побьем этот рекорд. Все идёт к этому. Если погода сложится достаточно благоприятно, то все идет ровно к этому. Мы рискуем побить этот рекорд», — заключил глава союза.
Ранее глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что Россия в 2019 году может собрать не менее 118 миллионов тонн зерновых культур, включая 75-78 миллионов тонн пшеницы.
Урожай зерна в России в 2018 году составил 113,255 миллиона тонн, включая 72,136 миллиона тонн пшеницы. Экспорт зерновых культур из РФ в 2017-2018 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года) составил 52,422 миллиона тонн, включая 40,449 миллиона тонн пшеницы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
5 комментариев к РЗС: в текущем сезоне Россия может достичь рекордных показателей по урожаю.
    Иван
    4

    Скорее нет , чем да, так как 2017 год был исключением из правил и такие года бывают очень редко.
    и вообще, кому нужны эти рекорды , если село живёт всё хуже , народу всё меньше бурьяна всё больше.
    При таком финансирование села скоро вся территория за МКАДом зарастёт лесом и бурьяном.

    Ответить
    0

    ЗЕРНОВЫЕ И МАСЛИЧНЫЕ – Ценовые флуктуации двух десятилетий
    http://zerno.avs.ru/news/74728.html

    Комментирует ситуацию:

    РЕШЕТНЯК Владимир Иванович
    Директор ООО Агентство “Стратег”
    Координатор Агропромышленного клуба “Земляне”

    В ценовых извилинах нефти зашифрован вероятный сценарий весьма неординарного разворота рынков энергетического и агропродовольственного комплекса на перспективу сезона 2019 — 2020, но пока оставим его по умолчанию, поскольку лишь в мае — июне сформируются обоснования такового сценария …

    comment_image_reloaded_1028887688
    Ответить
    0

    ВИДЫ НА УРОЖАЙ – Курочка в гнезде, а яичко в перспективе …
    http://agroprom.club/analytics/an20190331/

    Поводом для комментария послужила публикация ТАСС от 28 марта 2019 года

    Российский зерновой союз заявил, что РФ может получить рекордный урожай зерна
    https://tass.ru/ekonomika/6268511

    Российский зерновой союз не исключает, что в 2019 году отечественные аграрии могут
    побить рекорд по урожаю зерна, достигнутого в 2017 году в размере 135,5 млн. тонн …

    Такую точку зрения журналистам высказал президент РЗС Аркадий Злочевский. "Перспектива следующего сезона – я не могу исключать, что мы побьем этот рекорд. Если погода сложится достаточно благоприятно, то все идет ровно к этому", – сказал он. Злочевский отметил, что сейчас аналитики прогнозируют урожай в диапазоне 119 – 127 млн. тонн, но по его мнению, такие прогнозы консервативны и связаны с желанием экспертов перестраховаться. Он напомнил, что в преддверии получения рекордного урожая в 2017 году аналитики давали прогноз в диапазоне
    от 112 до 118 млн. тонн, а поскольку сейчас прогноз выше – значит, и урожай может быть больше …

    Комментирует прогнозы:
    РЕШЕТНЯК Владимир Иванович
    Директор ООО Агентство “Стратег”
    Координатор Агропромышленного клуба “Земляне”

    Позволю себе высказать личное оценочное суждение, что публичные оценки урожая до окончания сева яровых культур мне представляются скоропалительными и с толикой лукавства в том смысле, что таким образом эксперты вольно либо невольно оказывают психологическое влияние на ценовые ожидания. Но раз пошла такая à la guerre позволю себе напомнить прогнозы РЗС девяти и семилетней давности на 2010 и 2012 годы, которые тоже озвучивались весной, когда курочка в гнезде, а яичко в перспективе …

    2010.04.27 2010.04.27 – Урожай зерна в России в 2010 году может превысить 100 млн. тонн
    http://ria.ru/economy/20100427/227246024.html

    "Мы рассчитываем, что в этом году урожай будет хороший. По консервативной оценке, он составит 95 – 97 млн. тонн, а если погода будет благоприятной, тогда за 100 млн. тонн перешагнем", – заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский на конгрессе по птицеводству в Москве …

    2012.04.03 – Урожай зерна в 2012 году может составить 100 млн. тонн
    http://www.rg.ru/2012/04/02/sbori-site.html

    Если не случится погодных катаклизмов, урожай зерна будет не ниже, чем в текущем сезоне и не менее 94 млн. тонн, но при удачном стечении погодных обстоятельств можем получить и 100 млн. тонн. Таким оптимистичным прогнозом поделился президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский во время видеомоста Москва – Астана – Киев, посвященного вопросам весенней посевной кампании …

    Ничего личного, кроме констатации фактов на лицо в качестве противоядия психологическому давлению на ценовые ожидания на случай, если скоропалительный прогноз РЗС мотивирован скрытой подоплёкой и коль скоро Аркадий Леонидович экспертам поставил на вид консерватизм их урожайных прогнозов.

    Справедливости ради сам себе ставлю на вид, что в 2017 году не оправдались наши ожидания просадки урожайности зерна от уровня предыдущего года сообразно характерной особенности года Петуха и этот прецедент вывел нас на цикличность солнечной активности более чем столетней давности. Так что если не мудрствовать лукавством признание собственных ошибок порой более перспективно и продуктивно, а претензии на непогрешимость признак нездоровой потребности в признании собственной значимости.

    Без претензий на истину крайней инстанции склонен считать, что урожай зерна в России будет зеркален отражению двадцатисемилетней давности 2019 ~ 1992. В прошлом году оправдался модельный прогноз, рассчитанный по аналоговому соотношению 2018 ~ 1991 и это повод для сдержанного оптимизма, но мы не видим по аналоговой модели агентства “Стратег” предпосылок для превосходства рекорда 2017 года. Конечно, на бумаге можно любой рекорд превзойти, но это равносильно при помощи кино и телевидения понарошку слетать на Луну, пальму первенства застолбить и кто не верит, пусть попробует проверить.

    Например, мне хотелось бы проверить, куда рекордный урожай 2017 года рассосался и убойные для цен конечные запасы сезона 2017 – 2018 растворились. Судя по тому, что внутренний рынок после ценового провала на старте финишировал на высокой ценовой волне зерновые балансы подчас “поют романсы” и не только в России статистика к доверию не располагает, мягко говоря. В ноябре прошлого года китайцы так лихо передёрнули свои балансы зерна, что одним махом контрольный пакет влияния перехватили.

    ЗЕРНОВОЙ ДЕМАРШ – Китайский джокер в американском покере
    http://agroprom.club/analytics/an20181112/

    Мотивация китайцев мне понятна – они догнали, что американский покер “джентльменская игра” и можно карты не вскрывать, потому как истинные джентльмены верят на слово, и им сразу же масть покатила.

    Мотивация скоропалительного урожайного оптимизма РЗС на старте весенних полевых работ лично мне не импонирует в том плане, что это подспудная подножка для аграриев, причём с мутным обоснованием видов на урожай: дескать консервативные прогнозы выше чем в 2017 году, значит, урожай будет больше предыдущего рекорда. Извините меня, но из Интернета не вырубишь топором, что Акелла в смысле РЗС не хило промахнулся с видами на урожай 2010 и 2012 года и не факт, что он в третий раз маху не даст.

    Я так полагаю, если не играть в дурака, а сориентировать зерновое сообщество на следующий сезон по перспективам урожая без недомолвок и околесицы, стоит урожайную динамику визуально представить.

    См. вложенную диаграмму

    Красными столбцами в диаграмме выделены валовые сборы оправдавшейся аналогии 2018 ~ 1991, а на предстоящий сезон логично продолжить эту аналогию соотношением урожайности и урожая 2019 ~ 1992 и по большому счёту, такая логика соответствует текущим экспертным видам на урожай, а если валовой сбор зерна превзойдёт позапрошлогодний уровень, это будет прецедент, однако. Но с этого ракурса нам в глаза бросается прецедент трёхлетних провалов урожая в 1993 – 1995 годах. Обусловлены они отнюдь не погодными аномалиями, а деструктивным процессом полураспада “Союза нерушимого” и думаю, этот прецедент стоит поставить на вид экспертам разных рангов и мастей для профилактики близорукости …

    JPEG3
    Ответить
    0

    МСХ РФ подтвердил прогноз сбора зерна в 2019 году на уровне 118 млн. тонн

    "Наш предварительный прогноз по зерновым и зернобобовым культурам в 2019 году составляет 118 млн тонн. Подчеркну – более точные прогнозы мы сможем представить только после завершения посевной", – заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на совещании у главы правительства РФ Дмитрия Медведева о ходе проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ …

    Хотя наш прогноз в верхнем диапазоне экспертных оценок урожая, не сочту зазорным выказать респект профильному министру, подчёркнуто и благоразумно обосновавшим консерватизм прогноза Минсельхоза. Аграрии сейчас в поля выходят и им дыхание сбивать урожайным оптимизмом и на психику давить ценовым пессимизмом недальновидно, мягко говоря. Так что благоразумный консерватизм подчас более оправдан нежели безудержный оптимизм …

    Ответить
    0

    Публикация в тему …

    СТИХИЙНАЯ АНОМАЛИЯ – Феномен El Nino набирает силу
    http://zerno.avs.ru/news/74789.html

    Комментирует аномалию:
    РЕШЕТНЯК Владимир Иванович
    Директор ООО Агентство “Стратег”
    Координатор Агропромышленного клуба “Земляне”

    В графических форматах различия между нынешней и предыдущей диаграммой прошлого месяца глазу неуловимы, а на словах El Nino в марте 2019 года усилился от январского индекса +0,76 и февральского +0,83 до +0,93, что тоже недостаточно информативно без сравнения с прошлыми периодами El Nino.

    От начала метеонаблюдений с середины прошлого века в январе – марте El Nino усиливался всего лишь в двух годах 1953 и 1993, но они были слабее нынешнего. Напрашивающийся сообразно цикличности по аналогии обозначенных рамками пятилеток феномен El Nino 1969 года в январе – марте уже слабел.

    Так что нынешний перегрев океана в своём роде уникален, а как эта климатическая аномалия отразится на мировом урожае и урожае сельскохозяйственных культур в отдельных странах, не рискну утверждать без достаточных оснований. Единственное, что при сопоставлении усиления El Nino в январе – марте по двум годам 2019 и 1993 навеяло сравнение погодных явлений, так это потопы и наводнения в США …

    27 марта 2019 года
    США ожидают мощные потопы и наводнения
    http://zerno.avs.ru/news/74698.html

    Недавние наводнения, которые прошли в Небраске, Южной Дакоте и других штатах это всего лишь прелюдия к катастрофе потрясающих масштабов. Паводки в апреле и мае 2019 года сравнятся с событиями 1993 и 2011 годов, когда экономике США был причинен многомиллиардный ущерб, – сообщила прогноз заместитель главы Национальной погодной службы США Мэри Эриксон.

    06 апреля 2019 года
    На юго – востоке США ожидаются наводнения и торнадо
    http://zerno.avs.ru/news/74787.html

    Штормовой фронт, который обрушился на Калифорнию и Техас в начале недели движется на восток по территории США и может спровоцировать погодные катаклизмы от Оклахомы до Миссисипи. Национальная метеорологическая служба США прогнозирует, что с четверга в нижней части долины Миссисипи может случиться наводнение, а восточному Техасу и Арканзасу следует подготовиться к сильному ветру, граду, торнадо, которые могут валить деревья, обрывать линии электропередач. Наибольшую угрозу торнадо представляет территории вокруг Луизианы и на юге Нового Орлеана, а на юго – востоке ожидается сильный дождь, который может вызвать внезапное наводнение.

    Публикации по теме:

    СТИХИЙНОЕ СТОЛПОТВОРЕНИЕ – Зеркальные отражения климатических аномалий
    http://zerno.avs.ru/analyt/articles/1405.html

    КЛИМАТИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ – Метеорологи подтвердили ожидания агентства “Стратег”
    http://zerno.avs.ru/news/73774.html

    ELNINO-JPEG
    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля