Сегодня: 2018-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Садоводы Кубани просят увеличения господдержки и льготных кредитов.

Союз «Садоводы Кубани» и Агропромышленный союз Кубани подготовили петицию с просьбой об увеличении господдержки отрасли и упрощении процедуры получения субсидий, а также кредитов по программе льготного кредитования по ставке ниже 5%.

Документ планируют направить в минсельхоз и законодательное собрание региона до конца недели. По словам садоводов, получить поддержку на самые затратные направления садоводства, такие как строительство фруктохранилищ, по-прежнему очень тяжело, а льготный кредит в 2017 году не получил ни один кубанский садовод. В минсельхозе нехватку складских помещений называют «болезнью роста».

Союз «Садоводы Кубани» и Агропромышленный союз Кубани собираются направить петицию (текст есть у „Ъ-Кубань“) в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и законодательное собрание региона, а также краевое управление Россельхознадзора с рекомендациями о том, как решить проблемы отрасли, мешающие ей развиваться на территории Кубани. Об этом сообщил генеральный директор союза «Садоводы Кубани» Николай Щербаков. Петиция содержит три основных рекомендации: увеличение господдержки, усиление контроля за ввозом несертифицированных саженцев из других стран и регионов, а также выдача кредитов по льготной программе Минсельхоза РФ со ставкой не более 5%. По словам Николая Щербакова, в 2017 году ни один садовод на Кубани такого кредита не получил. В союзе заверили, что петиция будет направлена в ведомство до конца этой недели.

«Садоводство — отрасль, конечно, доходная. Но тут не просто посеял и сразу прибыль получил, а нужно четыре-пять лет ждать. Начинаешь получать продукцию — уже нужны холодильники. То есть постоянно вкладываешь средства. С нуля все это делать очень сложно — жизненно необходима господдержка и кредиты», — рассказал Николай Щербаков. …

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля