Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Сады Ставрополья» утроят площадь питомников в 2017 году.

ООО «Плодообъединение Сады Ставрополья» рассчитывает увеличить в три раза площадь питомников по выращиванию саженцев в Ставропольском крае в 2017 году. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства края.

«Наибольшая площадь питомников в крае — 55,2 га — заложена в ООО «Плодообъединение Сады Ставрополья». В 2017 году данное хозяйство планирует увеличить площадь питомников до 150 га, а к 2020 году — до 300 га», — отмечается в сообщении министерства.

«ПО Сады Ставрополья» — первый в России питомник безвирусного посадочного материала, отмечают в минсельхозе. «С введением санкций у садоводов возникли проблемы с посадочным материалом. Предприятия отказываются от итальянских саженцев еще и по причине того, что те имеют слабую устойчивость к вирусам и плохо акклиматизируются.  Пока саженцы закупают в соседних регионах, но с появлением своего посадочного материала эта проблема, надеюсь, будет снята», — привели в пресс-службе слова министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Ситникова.

По данным аграрного ведомства, плодоводством в крае занимаются, в основном, личные подсобные хозяйства. На их долю приходится 67% насаждений, 33% — на долю сельхозпредприятий. Сельхозорганизации отдают преимущество садам интенсивного типа, которые отличаются высокой урожайностью.

Садопригодная земля на Ставрополье составляет 10% — это земли Ставрополя, Шпаковского, Изобильненского, Красногвардейского, Новоалександровского и других районов. Площадь многолетних насаждений с 2010 года стабилизировалась на уровне 11 тыс. га

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля